Как разнообразить праздничное меню вкусными и полезными блюдами и при этом не сильно потратится? Приготовьте куриные яйца, фаршированные селедкой с горчицей. Нет ничего проще! Я уже предлагала 25 способов для фарширования яиц, их на самом деле намного больше, посмотрите тут, ну и еще у меня есть много рецептов, я обязательно напишу чем фаршировать яйца.
Перечень необходимых продуктов:
- Яйца куриные: десять штук;
- Солёная сельдь: триста граммов;
- Горчица: две столовых ложки;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Морковка: один корнеплод;
- Репчатый лук: головка;
- — Зелень укропа: пучок.
Как приготовить фаршированные яйца?
Сельдь подготовить: вымыть, срезать плавники, отсечь голову и хвост, выпотрошить, ещё раз ополоснуть; вынуть хребет. Получившееся филе нарезать мелкими кубиками.
Зелень помыть тщательно, стряхнуть над раковиной несколько раз. Пару веточек убрать в сторону, они послужат украшением закуски. Оставшуюся зелень измельчить в крошку.
Морковку вымыть, срезать кончики и тонко кожуру. Вновь обмыть корнеплод, нарезать одинаковыми, по толщине, кружками.
С мытой головки лука аккуратно снять шелуху, срезать донышко. Мелко на-мелко нарезать кубиками или искрошить при помощи блендера.
Яйца отварить вкрутую в солёной воде, залить прохладной водой, аккуратно очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, удалить желток, который надо искрошить и переложить в глубокую мисочку.
К желтку в миску добавить зелень, селёдку, следом горчицу, мягкое сливочное масло. Присоединить лук, ещё раз перемешать. Можно немного присолить массу, приправить перцем.
Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку яйца. Подготовить плоское красивое блюдо, при желании его можно устлать листочками салата. Выложить фаршированные яйца и украсить веточками зелени.
Блюдо поставить в холодильник и выждать. Время: полчаса. Охлаждённая закуска- яйца фаршированные готова, можно подать к столу.