Вкусные кабачки. Что приготовить из молодых кабачков?

10
428

Заканчивается лето, а вместе с ним уходит  и пора овощного изобилия. Сейчас пока  овощей на любой вкус. Зимой мы не раз вспомним о прошедшем лете. С ностальгией будем вспоминать овощи, которые вырастили своими руками, а среди них и  вкусные кабачки. Что приготовить из молодых кабачков? У меня сейчас скопилось их немало.  Что-то обыденное делать не хочется, поэтому решила приготовить что-то необычное. Предлагаю сегодня рецепты вкусных кабачков.

Запеченные кабачки с фаршем

Вкусные кабачки_ запеченные с фаршемНеобходимые продукты: 4 молоденьких кабачка, 200 грамм грибов, 200 грамм куриного фарша, 1 луковица, 100 грамм любого твердого сыра, соль, перец и зелень.

Приготовление:  Все кабачки режем поперек, вырезаем ложкой из них мякоть, ее не выбрасываем. Хочу сказать, что очень удобно получается. Мякоть в пакетик, и в холодильник. Она нам еще пригодится для приготовления оладьев из кабачков.

Вкусные кабачки_начинкаЛуковицу мелко порубим и обжарим на растительном масле. К луковице добавим мелко нарезанные грибы. У меня были лесные грибы. Их я предварительно сварила, и мелко нарезала. Сейчас у нас уже идут грибы, так что мне повезло. Ну а у кого таких грибов не имеется, можно вполне заменить шампиньонами или любыми другими.

Теперь нужно добавить куриный фарш. И все это жарим на небольшом огне, по времени минут 15 займет  весь этот процесс. В конце добавим соль, перец.

Теперь нужно эту начинку выложить в  подготовленные кабачки. А сверху тертый сырок!  Вкусные кабачки с начинкой укладываем в смазанную маслом форму и в духовку на 40 минут! Достаем, украшаем зеленью. Подаем к столу. И наслаждаемся!

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Рецепт кабачков с фаршем

Необходимые продукты: 3 кабачка, 600 грамм фарша из куриной грудки, 1 луковица, 1 стакан отварного риса, 1 сырое яйцо, 2 помидора,  соль, перец и зелень.

Вкусные кабачки_с фаршемКабачки у всех бывают разные. У меня были уже не очень молодые, поэтому смотрите, сколько их нужно взять. Кабачки разрезала поперек, должны получится такие бочоночки высотой 6-7 сантиметров. Мякоть также достала ложкой, и убрала в пакет для оладушек.

На плиту поставила кастрюлю с водой и солью. Как только вода закипит, в кастрюлю нужно опустить подготовленные кругляши и кипятить 5 минут, чтобы они стали чуть-чуть мягкими. Затем достаем и откидываем в дуршлаг. Пусть стечет вода.

В это время занимаемся фаршем. Куриную грудку весом 600 грамм порубила мелко ножом, добавила 1 стакан риса. Его я предварительно отварила.

Еще нужно добавить 1 сырое яйцо, 2 мелко нарубленных помидора, соль, перец, укроп. Все хорошо перемешать.  Наша начинка готова. Кто любит, может вместо помидор добавить кетчуп.

Вкусные кабачки_что приготовить Достаем противень и смазываем его растительным маслом. На противень укладываем наши бочонки. Каждый такой кабачок наполняем приготовленной начинкой, сверху я смазывала майонезом. Можно смазывать сметаной.

Еще я думаю, было бы неплохо сверху посыпать сыром. Я не посыпала, решила, что и так будет очень сытно. Теперь нам осталось только отправить эту вкусную еду в духовку, на 30 минут, температура 200 градусов. Достаем, украшаем зеленью и всем приятного аппетита. Поверьте, это очень и очень вкусно! Вкусные кабачки удались на славу!

У каждой хозяйки есть свои рецепты, проверенные временем. Мне захотелось поделиться своими рецептами. Попробуйте и Вы приготовить по моим рецептам вкусные кабачки и лепешки.

10 КОММЕНТАРИИ

    • Надежда на здоровье пользуйтесь. У нас их не так много, я писала, что у нас дожди все лето, тепла и не было, но кабачки есть и я стараюсь что-то новое сделать с ними. Моим домочадцам нравится.

    • Олег я думаю, что кабачки всем нравятся. Ведь это исконно летний продукт и сезон их недолог. Ну, а блюд великое множество из них можно напридумывать, включай фантазию и что-нибудь обязательно получится.

  1. Спасибо за новый рецепт приготовления кабачков! Таким образом я их еще не готовила, но уверена что моей семье они придутся по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь