Не самые приятные воспоминания вызывает у многих такой продукт, как запеканка из творога. Наверное, нас перекормили этим блюдом в детском садике, когда насилу заставляли естьполезный, но невкусный продукт. Но мы сейчас не дети, а взрослые, вкусовые пристрастия меняются. Нужно понимать, что полезное может быть и вкусным. Я предлагаю приготовить творожную запеканку с тыквой, ее можно считать диетической, в нет ни муки, ни манки. Готовится быстро, получается вкусно и экономично.
Потребуются продукты:
-
тыквенное пюре — 400 грамм;
-
яйца — 4 штуки;
-
кефир — 0,5 стакана;
-
творог обезжиренный — 420 грамм;
-
сахарозаменитель — по вкусу;
-
крахмал — 2 столовые ложки;
-
мак — 1 столовая ложка.
Пюре из тыквы нужно приготовить заранее, для чего почистить тыкву от кожуру, выбрать семена, потереть на терке с маленькими отверстиями. Овощ содержит много влаги, ее нужно хорошо отжать. У меня тыквенное пюре хранится в морозилке, и используется для разных блюд.
Вместе смешиваем творог, кефир, сахарозаменитель, 1 ст.л. крахмала и 2 яйца, хорошо перемешиваем при помощи блендера.
В отдельной миске соединяем тыквенное пюре, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала.
В маленьком блюдце запариваем мак, для чего заливаем немного кипятка, накрываем сверху крышкой, оставляем на 10 минут.
Распаренный мак добавить к творожной массе.
Взять форму из силикона, в нее выложить творожную массу, наверх — тыквенную, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 1 час, температура 180 градусов.
А вот и готовая творожная запеканка с тыквой. Приятного аппетита!
Мои дорогие читатели! Не столь давно я завела канал на яндекс-дзен, вот
Я тоже делала творожную запеканку с тыквой, правда немного по другому рецепту. В вашем мне понравилась идея добавления мака. С ним безусловно будет вкуснее.
Запеканка получилась очень красивой и аппетитной. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.