• Эта тема назвается SimplePuzzle!

    Эта тема назвается SimplePuzzle!

    Красивая и готовая к использованию тема с расширенными настройками. Наслаждайтесь!

Суп Том Ям с курицей: классический азиатский суп

Суп Том Ям с курицей: классический азиатский суп

Том Ян – это таиландский суп с кисло-острыми вкусом. Благодаря своей оригинальности, он пользуется популярностью не только в азиатских странах, но и во всем мире. Его часто можно встретить в кафе и ресторанах, в том числе в том ям новосибирск, которые специализируются на готовке соответствующих блюд. Однако, если нет возможности посетить перечисленные заведения, то всегда можно приготовить дивное блюдо в домашних условиях.

Существует огромное количество разновидностей данного супа, в том числе с морепродуктами, рыбой или кокосовым молоком, но самым вкусным является именно с курицей. Последний ингредиент можно найти в любом продовольственном магазине, поэтому процесс поиска будет весьма легким.

Стоит отметить, что азиатский суп не варят в больших количествах в сравнении с борщом. То есть, Том Ян не подогревают и не оставляют на следующий день, чтобы доесть. Поэтому лучше варить его сразу и съесть за один раз. Процесс приготовления занимает немного времени и сил, поэтому его сможет приготовить любой желающий.

Перечень ингредиентов

Любая готовка начинается с подбора ингредиентов. Может показаться, что к Том Ян тяжело подобрать компоненты, так как он является блюдом азиатского происхождения, однако это далеко не так. Все ингредиенты доступны в магазинах и недорого стоят. В данном таиландском супе необходимо использовать следующие продукты:

1. 400 мл куриного бульона;
2. 400 мл сливок или кокосового молока;
3. 450 грамм креветок;
4. 5 зубчиков чеснока;
5. Одну луковицу;
6. Две штуки перца чили;
7. Корень имбиря и сок лимона по вкусу;
8. 100 грамм шампиньонов;
9. 2 столовые ложки сахара;
10. 4 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления

После покупки ингредиентов, можно приступать к приготовлению. В первую очередь, необходимо отварить бульон из курицы. Далее надо очистить лук и чеснок, после чего мелко нарезать. Последнее действие нужно повторить с перцем, но он нарезается кольцами.

Затем стоит разогреть сковороду, добавив туда растительное масло, и поочередно обжаривать лук, чеснок и перец. После прожарки, содержимое отправляется блендер и заново кладется на сковороду, чтобы подрумяниться. Имбирный корень и лимон надо натереть посредством терки, а затем добавить в общую массу вместе с сахаром. Все это нужно немного обжарить и снять с плиты. В конечном итоге должна получиться паста.

Следующее, что стоит сделать, так это почистить и нарезать грибы. После этого, взять огромную кастрюлю, довести куриный бульон до кипения, добавить туда сливки/кокосовое масло и готовую пасту (3 ст.л.). Все вариться на протяжении двух минут на среднем огне. Далее необходимо выложить креветки и грибы в суп, а после варить еще пять минут. Теперь азиатский суп с курицей полностью готов.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика