• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Смузи с киви

В начале весны во всю ощущается усталость, наши жизненные силы на исходе, поэтому хочется получить заряд энергии или определенную дозу полезных витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить смузи с киви, рецепт для блендера подойдет. Кроме киви, в рецепте используются яблоко и апельсин.

Этот смузи можно смело отнести к весенней витаминной «бомбе». Киви для смузи просто идеален, его мякоть насыщена витаминами В1, В2, РР, А, имеются в нем также минералы: калий, магний, фосфор и железо. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые нужны для правильного питания, способствуют работе мозга, улучшают восприятие информации и памяти. Этот небольшой мохнатый фрукт борется со свободными радикалами, они ускоряют процессы старения кожи, процессы рака. Ученые установили, что использование киви, положительно влияет на состояние кожи, разглаживаются морщины, снижается риск гипертонии, атеросклероза, улучшается зрение и работа сердца.

Киви и яблоко — это хороший тандем для весенней детоксикации организма. Содержащийся пектин улучшает работу кишечника, устраняет запоры, а полифенолы предотвращают развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона. В яблоках находится селен, а он отвечает за красоту волос, ногтей, кожи.

Апельсин позаботится, и даст суточную потребность в витамине С, позаботится о прекрасном состоянии тонуса кожи благодаря бета-каротину. Смузи с киви станет отличным рецептом для идеального приема пищи весной, укрепит иммунитет, эффективно подавляет слабость к сладостям.

На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины — 250 грамм;
  • яблоко — 200 грамм;
  • киви — 150 грамм

Процесс приготовления:

Смузи с киви

  1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки.
  2. Мелко нарезать, переложить в блендер.
  3. Смешать до однообразной массы.

Пищевая ценность напитка: — 295 килокалорий.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика