Сковороды и их виды

0
114

Сковороды и их видыСковорода — это незаменимый атрибут в арсенале каждой хозяйки. Данная разновидность кухонной утвари используется для приготовления самых различных блюд благодаря своей универсальности. На сковороде можно приготовить мясные блюда, зажарку из овощей и даже мучные изделия.

Несмотря на то, что ежедневно каждый из нас пользуется данным приспособлением, далеко не все знают о том, что существуют определенные разновидности сковород. В сегодняшней заметке речь пойдет именно об этом. Расскажем об основных видах сковород и их отличительных особенностях.

Сковороды и их виды

В продаже можно найти большой выбор сковород от разных производителей. Однако важно понимать, что от качества утвари будет напрямую зависеть качество приготовленных с помощью нее блюд. Если Вы думаете, что вкусовые качества пищи зависят исключительно от мастерства кулинара, то это глубокое заблуждение. От свойств посуды для приготовления также зависит очень многое.

Именно по этой причине при выборе кухонной утвари следует проявить особую внимательность. Так, например, в Интернете можно найти рейтинг лучших сковород. В число производителей с высоким рейтингом входит компания FISSMAN. В ассортименте продавца можно найти огромный выбор посуды и других принадлежностей для кухни превосходного качества. За все время своего существования на рынке фирма заслужила признание и любовь большого количества хозяек. Помимо качественного ассортимента посуды, компания предлагает своим покупателям всевозможные бонусы и выгодные акции. Так, например, Вы можете сдать свою старую посуду и приобрести новую с хорошей скидкой.

Итак, какие виды сковород можно найти в продаже сегодня?

  1. Классическая сковорода. Является универсальным вариантом и подходит для приготовления различных видов блюд. На такой сковороде можно жарить, тушить и пассировать. Имеет классическую круглую форму и плоское дно.
  2. Сковорода-жаровня. Отличается увесистостью засчет использования более тяжелых материалов — например, чугуна. Зачастую оснащена не одной длинной, а двумя короткими ручками, расположенными друг напротив друга по разным сторонам изделия. Жаровня подходит для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки — например, жаркого, мясных запеканок и других блюд.
  3. Гриль-сковорода. Имеет характерное ребристое дно, которое отличает ее от других видов сковород. В продаже можно найти гриль-сковороды круглой и квадратной форм. Такая разновидность идеальна для приготовления стейков.
  4. Сотейник. Такая сковорода по своей форме напоминает ковшик. Обладает широким функционалом — в ней можно готовить самые разные блюда: тушеные мясные и овощные блюда, запеканки, плов, соусы, жаркое. Сотейник подойдет даже для варки гарниров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь