Никто не будет спорить с тем, что салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками давно завоевал всеобщее признание, и по праву считается народным любимцем. А вы замечали, что каждая хозяйка готовит его по-своему? В мастер-классе я покажу как готовить классический вариант крабового салата и раскрою секреты приготовления. В результате у вас получится «тот самый» волшебный вкус, наиболее полюбившийся россиянам. Никаких «вариаций на тему» и сомнительных ингредиентов. Поехали!
Какие продукты нужны?
- * Сваренный рассыпчатый рис;
- * Крабовое мясо или палочки;
- * Банка консервированной кукурузы;
- * Сваренные вкрутую яйца;
- * Майонез;
- * Соль, перец, укроп по вкусу.
Совет: если хотите получить более сочный салат, выбирайте крабовое мясо; если в приоритете красивая нарезка, то лучше использовать крабовые палочки.
Начинаем готовить!
1. Очищаем сваренные яйца от скорлупы. Пропускаем их через яйцерезку или измельчаем ножом. Добавляем к рису.
Совет: норма яиц на салат: 3 яйца на каждые 200 г крабов.
2. Нарезаем крабовое мясо.
Совет: не мельчите! Оптимальный размер кусочка — 0,5 куб.см. Крупный кусочек краба воспринимается вкусовыми рецепторами как более вкусный и сочный!
3. Добавляем консервированную кукурузу и мясо краба в салат.
4. Измельчаем укроп.
Совет: укропа добавляйте примерно 1 столовую ложку без верха на 200 г краба. Это придаст пикантности и добавит салату контрастных красок.
5. Добавляем укроп, соль, перец, майонез в салат. Тщательно и медленно перемешиваем.
Внимание!
Майонез добавляйте небольшими порциями, так вы точно «не переборщите»! Перемешивайте салат не торопясь, чтобы не приминать ингредиенты.
6. Подайте к столу, оригинально украсив. Например, используя кулинарные формочки.
Приятного аппетита!