Рулетики из скумбрии с морковью и луком в духовке — самый оптимальный вариант холодной или горячей закуски, предназначенной для повседневного и праздничного стола. Продуктов для приготовления нужно немного, цена у них небольшая. Сама закуска получается аппетитной, ароматной, бесподобно вкусной, полезной, простой. Вид у блюда получается настолько привлекательным, что сразу попадает в поле зрения гостей.
Понадобится:
- скумбрия свежезамороженная;
- морковь;
- лук;
- помидоры;
- чеснок,
- любая зелень;
- лимон;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- капустные листья.
Перечисленные продукты берем произвольно, соль и перец — по вкусу.
- Рыбку разрезаем по спинке и брюшку, хвост и голову удаляем. Должно выйти с рыбины два пласта филе, его промываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Морковку, лук, помидоры без кожицы нарезать кубиками, припустить на растительном масле на сковородке почти до готовности, добавить соль, перец, измельченный чеснок и зелень.
- На широкую сторону филе положить тушеные овощи, свернуть рулетом, скрепить зубочистками. Перенести на противень, который предварительно застелить листьями капусты, чуть посолить ( в таком случае рыба не пригорит), запекать пол-часа при температуре 180 градусов.
Закуска готова, очень доступно, сытно и не хлопотно! Еще много рецептов со скумбрией смотрите на https://lmoroshkina.ru/skumbriya-marinovannaya.html.
Кстати, это очень ценная рыбка, предлагаемые рулетики из скумбрии можно готовить не только в духовке, но и на открытом огне, мангале, а как это сделать — смотрите тут. Прекрасное летнее блюдо, отличная альтернатива шашлыку, потому что менее калорийная.
Я обычно просто скумбрию фарширую тушеными овощами. Но вариант рулетиков мне тоже очень понравился. Спасибо.