Рецепт пасхального кулича для хлебопечки

15
817

В чистый четверг обычно пекут  праздничную выпечку.

_рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Умный прибор  появился у меня не так давно, пока я пекла только хлеб. Накануне праздника Пасхи я решила попробовать сайт для поиска легких отношений испечь пасхальный кулич. Надо сказать, что он у меня получился очень красивым и замечательным. Поэтому решила поделиться с Вами секретом.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кулич: простой рецепт для новичков

_продукты для кулича

  • вода  50 грамм,
  • яйца 4 штуки,
  • соль половина чайной ложки,
  • сахар 4 столовых ложки,
  • ванильный сахар 1 столовая ложка,
  • масло сливочное 6 столовых ложек,
  • пшеничная мука 3 мерных чашки,
  • дрожжи 2,5 чайной ложки,
  • 2 ложки молока горячего,
  • глазурь в пакетике,
  • кокосовая стружка,
  • горсть изюма (возможны и другие сухофрукты)

_хлебопечка

Вот такая у меня умная помощница, которая помогла испечь мне праздничную выпечку.

Начнем:

Я вынула форму из хлебопечки и установила лопатку — тестосмеситель.

Сделала первую закладку продуктов по порядку:

  • 50 грамм воды, 4 яйца, сахар 2 столовых ложки, сливочного масла 6 столовых ложек, пшеничной муки 2 мерные чашки, дрожжей 2 чайных ложки.

Выбрала меню»Русский повар», и выставила контроль выпечки»средняя». Печка начала свою работу, пока она  работает, я готовлю продукты для 2 закладки.

Важное условие -продукты не нужно смешивать, а опускать в форму строго по порядку. Дождалась звукового сигнала и стала производить  вторую закладку:

  • половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, муки 1 мерную чашку, дрожжи половина чайной ложки и горсть изюма.

Все продукты уложены, печка продолжает и занимаемся своими делами.

После того как кулич испечется, вынимаем его из формы рукавичками, форма очень горячая и можно обжечься. Теперь приступаем к украшению. Для этого нам нужно:

  • пасхальная глазурь,
  • 1 белок,
  • кокосовая стружка,
  • ложка горячего молока

Миксером взбиваем белок в пышную пену, добавляем пасхальной глазури 1 пакетик и ложку горячего молока, тщательно взбиваем пять минут._глазурь

Глазурью обливаем верх выпечки, а сверху посыпаем кокосовую стружку. Украшать можно на Ваш вкус, кому и что нравится. И вот наш красавец готов.

_готовый кулич

Мне он очень понравился, и я думаю, что для первого раза совсем неплохо.

Рекомендую прочитать: рецепт пасхального кулича с фото.

15 КОММЕНТАРИИ

    • Сергей спасибо, что читали. Старалась для всех Вас-сокурсников. Сегодня спекла еще один такой для сына, получился еще лучше

  1. У меня точно такая же хлебопечка. Уже 2 года, как я пеку кулич в хлебопечи, так нравится! Кулич получается красивым, хорошо пропекшимся. А самое главное, его немного получается. Раньше, кода пекла куличи по рецепту в печи, столько емкостей занимало тесто, приходилось очень долго потом печь, и до того едим, что уже эти куличи надоедали.

  2. Я вот хлебопечку никак не куплю себе. Ставить негде. Но попробую испечь такой кулич с духовке. Каждый год какой нибудь новый рецепт куличей пробую.

    • Кулич можно испечь не только в хлебопечке, но в ней, конечное, намного удобнее и быстрее, и хлопот поменьше.

  3. Мы уже лет этак 5-8 не печем сами куличи на пасху, просто покупаем. Я думаю что если как вы купить хлебопечку, то можно много удивительного для себя обнаружить в самых простых обычных продуктах

    • Хлебопечка- замечательный прибор, в ней много чего можно печь, и действительно, не только куличи

  4. Людмила, давно у Вас не была, рада посмотреть на Ваш новый уютный дизайн блога. У меня хлебопечка стоит без дела, а вот теперь самое время испечь пасхальный кулич. Спасибо за подсказку! С чистым четвергом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь