В чистый четверг обычно пекут праздничную выпечку.
Умный прибор появился у меня не так давно, пока я пекла только хлеб. Накануне праздника Пасхи я решила попробовать сайт для поиска легких отношений испечь пасхальный кулич. Надо сказать, что он у меня получился очень красивым и замечательным. Поэтому решила поделиться с Вами секретом.
- вода 50 грамм,
- яйца 4 штуки,
- соль половина чайной ложки,
- сахар 4 столовых ложки,
- ванильный сахар 1 столовая ложка,
- масло сливочное 6 столовых ложек,
- пшеничная мука 3 мерных чашки,
- дрожжи 2,5 чайной ложки,
- 2 ложки молока горячего,
- глазурь в пакетике,
- кокосовая стружка,
- горсть изюма (возможны и другие сухофрукты)
Вот такая у меня умная помощница, которая помогла испечь мне праздничную выпечку.
Начнем:
Я вынула форму из хлебопечки и установила лопатку — тестосмеситель.
Сделала первую закладку продуктов по порядку:
- 50 грамм воды, 4 яйца, сахар 2 столовых ложки, сливочного масла 6 столовых ложек, пшеничной муки 2 мерные чашки, дрожжей 2 чайных ложки.
Выбрала меню»Русский повар», и выставила контроль выпечки»средняя». Печка начала свою работу, пока она работает, я готовлю продукты для 2 закладки.
Важное условие -продукты не нужно смешивать, а опускать в форму строго по порядку. Дождалась звукового сигнала и стала производить вторую закладку:
- половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, муки 1 мерную чашку, дрожжи половина чайной ложки и горсть изюма.
Все продукты уложены, печка продолжает и занимаемся своими делами.
После того как кулич испечется, вынимаем его из формы рукавичками, форма очень горячая и можно обжечься. Теперь приступаем к украшению. Для этого нам нужно:
- пасхальная глазурь,
- 1 белок,
- кокосовая стружка,
- ложка горячего молока
Миксером взбиваем белок в пышную пену, добавляем пасхальной глазури 1 пакетик и ложку горячего молока, тщательно взбиваем пять минут.
Глазурью обливаем верх выпечки, а сверху посыпаем кокосовую стружку. Украшать можно на Ваш вкус, кому и что нравится. И вот наш красавец готов.
Мне он очень понравился, и я думаю, что для первого раза совсем неплохо.
Рекомендую прочитать: рецепт пасхального кулича с фото.
Спасибо за рецепт, все как раз вовремя.Удачи!
Сергей спасибо, что читали. Старалась для всех Вас-сокурсников. Сегодня спекла еще один такой для сына, получился еще лучше
В моей семье куличи не любят. Сами не печем, покупаем один в магазине, чтобы соблюсти традицию. Покупаем самый маленький.
У меня точно такая же хлебопечка. Уже 2 года, как я пеку кулич в хлебопечи, так нравится! Кулич получается красивым, хорошо пропекшимся. А самое главное, его немного получается. Раньше, кода пекла куличи по рецепту в печи, столько емкостей занимало тесто, приходилось очень долго потом печь, и до того едим, что уже эти куличи надоедали.
Ну вот уже пора и о куличах подумать. Красивый получился кулич.
Я вот хлебопечку никак не куплю себе. Ставить негде. Но попробую испечь такой кулич с духовке. Каждый год какой нибудь новый рецепт куличей пробую.
Кулич можно испечь не только в хлебопечке, но в ней, конечное, намного удобнее и быстрее, и хлопот поменьше.
Мы уже лет этак 5-8 не печем сами куличи на пасху, просто покупаем. Я думаю что если как вы купить хлебопечку, то можно много удивительного для себя обнаружить в самых простых обычных продуктах
Хлебопечка- замечательный прибор, в ней много чего можно печь, и действительно, не только куличи
У меня тоже есть хлебопечка, воспользуюсь вашим рецептом,как раз время приближается к пасхе.
Хлебопечка печет замечательные куличи, а еще очень экономит время.
Я тоже испробовала кулич в такой же хлебопечке. Для занятой или молодой хозяйки — это палочка-выручалочка.
В моей хлебопечке получаются шикарные кексы
Людмила, давно у Вас не была, рада посмотреть на Ваш новый уютный дизайн блога. У меня хлебопечка стоит без дела, а вот теперь самое время испечь пасхальный кулич. Спасибо за подсказку! С чистым четвергом!
Спасибо. Хлебопечка не должна простаивать, я стараюсь использовать ее по максимуму.