Капуста- одно из самых популярных огородных растений, в нашем рационе занимает далеко не последнее место. Хозяйки знают много рецептов квашения на зиму. Холодное время года в России длится долго, и в первую очередь необходимо восполнять запас витаминов, особенно группы С. Но не только витамины играют главную роль в блюдах из капусты, ее употребление- это залог здоровья, молодости, долголетия. Предлагаю рецепт маринованной домашней капусты, очень вкусной.
Приготовьте вот такие продукты:
- 3 средних кочана капусты (около 3 кг.),
- стакан с горкой сахарного песка,
- 0,5 ч. ложки порошковой горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла (ароматного),
- 3 ст. ложки соли,
- 100 гр. ягод брусники (клюквы),
- 100 гр. чернослива без косточек,
- 1,5 стакана воды,
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
Нашинковать капусту, добавить ягоды брусники (клюквы) и мелко нарубленный чернослив. Вместо чернослива можно использовать изюм.
Взять количество воды, указанное в рецепте, добавить сахар, соль, горчицу, растительное масло, кипятить до полного растворения сахарного песка. Снять с огня маринад, добавить уксус.
Выложить в емкость капусту, залить приготовленным маринадом.
Оставить на несколько дней на столе, при комнатной температуре, далее на несколько дней поместить в холодильник. Сладкая маринованная капуста готова. При подаче на стол можно сверху украсить ягодами. полить растительным маслом, добавить пожеланию кольца репчатого лука. Пробуйте, рецепт вкуснейший и непревзойденная закуска.
Капусту очень люблю, поэтому ее квашу и мариную. Добавляем ягоды, свеклу,яблоки, а вот с черносливом еще не делала. Очень интересный рецепт, попробую приготовить капусту по вашей рекомендации.