• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Полезный лук от семи недуг

Польза лукаПольза лука известна всем, это очень распространенная приправа. Он добавляется в рецептуру многих блюд. Первое упоминание о луке датировано  IV веком до нашей эры. В России лук известен с XII века. Разновидностей этой овощной культуры существует великое множество, наиболее часто встречаются острые и сладкие сорта репчатого лука.

Богатый витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и рядом других полезных веществ лук не только представляет пищевую ценность, но и успешно используется народной медициной. Давайте будем разбираться, чем полезен лук?

Полезные свойства лука чрезвычайно разнообразны. Он обладает выраженным отхаркивающим действием. Натертый лук с медом или сахаром, лечит даже застаревший кашель. Помогает лук избавиться от насморка, прекрасный результат дает закапывание лукового сока в нос, разведенного с водой в равных частях.

[sc:reklamajndexs ]

Лук от семи недуг

  1. Разрезанная луковица истончает фитонциды или природные антибиотики, они незаменимы для профилактики гриппа.
  2. Если простуда все же началась, помощь окажет лечебный отвар из одной луковицы и двух нарезанных долек чеснока, прокипяченных в стакане молока. Всего 5 минут кипячения и чудесный коктейль готов.
  3. Спиртовая настойка из лука повышает секрецию желудка, лечит колит и запоры. Однако следует запомнить, что при определенных недугах с желудочно-кишечным трактом, лук может спровоцировать раздражение слизистой желудка и усиление болей, например при язвенной болезни.
  4. Язвы в полости рта быстро заживут от приема свежего лукового сока по 1 столовой ложке 3 раза в день. Больным деснам окажет помощь луковый сок, разведенный водой, несколько полосканий и десна здоровы.
  5. Кашица свежего лука смешанная в равном количестве с медом, будет прекрасным средством для лечения болезней сердца и профилактики атеросклероза.
  6. И, конечно, нельзя не вспомнить о пользе лука для волос. Регулярное втирание свежего сока в кожу головы укрепит волосы и спасет их от выпадения.
  7. Беспокоит печень? Тогда  на помощь придет сладкий лук. Пропущенный через мясорубку килограмм лука смешивается со стаканом сахара, томится в духовке, пока не станет напоминать подобие меда по цвету и густоте. Прием по 1 столовой ложке до еды 3 месяца, и больная печень успокоится.

Польза лукаМожно и дальше петь дифирамбы репчатому луку, но пора вспомнить и других его, не менее полезных, собратьев.

Лук-батун имеет китайское происхождение. Более трех веков насчитывает история этой разновидности лука. Польза лука -батуна  высоко оценена народами Восточной Азии за высокое содержание витамина C в зеленых листьях. Китайская народная медицина также не оставила овощ без внимания. Лук-батун укрепляет организм и повышает защитные силы, лечит лихорадку, ускоряет срастание костей при переломах, быстро избавляет от нагноения и гнойников.

Лук-порей пришелец из Средиземноморья. Коренные жители используют порей преимущественно в качестве пряности. От обычного репчатого лука его отличает большое содержание белка и серы, придающей порею специфический запах. Этот вид лука полезен при нездоровом желудке, кишечнике, печени, желчном пузыре, и почках.

Целебные свойства лука помогут избавиться от многих болезней. И даже простое добавление в пищу зеленых перышек этого удивительного растения окажет неоценимую услугу, снабдив организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Советую прочитать: Лук порей. Польза и вред.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Переоценить полезные свойства лука очень трудно. А вот как его использовать обязательно возьму на заметку. Особенно молочный коктель от простуды.

  • После обычного репчатого лука, на втором месте у меня лук порей. Жаль, сейчас такой дорогой стал в магазине. А раньше часто покупала. Суп пюре или омлет из него просто объедение.

  • Как-то привык к луку…лук да лук, что с него взять. А сколько оказывается у него полезных свойств. Вообще лук даже не воспринимается как нечто отдельное. Кладешь его в суп, в картошку и т.д., но как отдельное кушанье он не существует для меня.

  • Я лук куда можно, а куда и не обязательно, добавляю. Очень нравится лук, с ним любое блюдо бывает вкуснее. Не пойму людей, которые лук не любят: у меня такой зять был, и внучка видимо от него переняла нелюбовь к луку.

    • Сама знаю много таких людей, которые не едят лук, стараются выковыривать его из пищи. Сама я такого просто не понимаю, но вкусы у нас все разные.

  • Признаю только свежий, сырой лук. При любой кулинарной обработке он теряет свои вкусовые качества, пусть говорят, что вкусно, но это не свежий лук, которому нет замены…

  • Я лук-порей начала есть совсем недавно и мне понравилось, он помягче. А обычный, к сожалению, не очень люблю, только при приготовлении рыбы кладу много, и то, не по всем рецептам.

  • Прочитал название статьи и уже обратил на нее внимание

  • Лук во всем нам помощник. Рецепты отличные, многие не знала, спасибо за статью.

  • Ценю лук всегда, для меня много лука не бывает. Лук-батун на даче всегда в апреле первсая своя зелень

    • И мы ждем первый лучок, пока Карелия не балует погодой, холодно, и многолетние луки даже не вышли.

  • А я в этом году не стала сажать порей через рассаду, а посеяла в теплицу, а там он расти не хочет. Даже не знаю как я в этом году без него буду. Я из него каждое лето пекла вегетарианские треугольники, такая вкуснятка получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика