• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Пирог с луком и сыром- рецепт

Этот пирог с луком и сыром может приготовить любой начинающий кулинар. Хотя на его приготовление потребуется 1 час, на 4-6 порций, рецепт- несложный, по силам любой домохозяйке, и к тому же лук еще очень полезен, об этом у меня на блоге статья есть.

Пирог с луком и сыром_приготовление

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 800 гр. сыра Чеддер тертого,
  • 50 гр. сливочного масла несоленого,
  • 2 луковки, очистить и мелко нарезать
  •  2 яйца,
  • 5 ст. л. сливок жирных,
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Для слоеного теста:

  • около 600 гр простой муки,
  • 250 гр сливочного масла несоленого,
  • 250 мл молока,
  • взбитый желток для глазури.
  1. Для слоеного теста: муку просеять и образовать углубление в центре. Нагретое сливочное масло и молоко влить в муку. Быстро все перемешать до образования однородной текстуры.
  2. Для начинки: разогреть сковородку растопить в ней сливочное масло и чуть пожарить лук до мягкости, затем оставить для остывания. Смешать лук с тертым сыром, яйцами, сливками и приправами. Все тщательно перемешать
  3. Разделить тесто на одинаковые части и каждую часть раскатать, первую разложить на противень, смазанный маслом. Распределить начинку и закрыть ее вторым тестом. Смочить края теста и закрыть краешки. Сделать отверстие в центре и смазать пирог желтком. Выпекать сырно-луковый пирог в духовке 50 минут до золотисто-коричневого состояния.

Рекомендую ознакомиться с информацией о пользе и вреде лука по этой ссылке.

Пирог с луком и сыром_рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Я никогда такой пирог не пекла. Попробую и я приготовить, рецепт совсем не сложный. Спасибо за рецепт лукового пирога.

  • Пироги люблю, а вот лук не очень. Хотя вкусно, муж и сын очень любят лук. Так что буду готовить для них).

  • Какой аппетитный пирог, смотришь и слюнки текут. Хочется попробовать. Пожалуй приготовлю.

  • Очень вкусный пирог, я только слоеное тесто покупаю, уж очень не люблю с ним возиться)

  • Какой интересный рецепт, надо будет попробовать. Правда не люблю со слоёным тестом заморачиваться, покупаю готовое, но думаю пирог от этого хуже не станет. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика