• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Не за горами праздничная суета… Покупка подарков близким и друзьям, выбор достойного вечернего наряда, украшение дома — всё это ложится на хрупкие женские плечи. А ведь ещё нужно составить меню, купить всё необходимое, приготовить интересные изысканные угощения и придумать эффектную сервировку. Конечно, в наше время можно практически всё заказать в кафе и ресторанах, но блюдо, приготовленное любимой супругой и заботливой мамой, безусловно, вкуснее. К тому же, пастрома из куриной грудки в домашних условиях, не требует особых кулинарных талантов и, что не менее важно, сэкономит драгоценное время для других дел.

Самым сложным в приготовлении этой простой и, удивительно, сочной закуски является выбор специй для маринада. В этом и кроется секрет его сочности. Ведь не секрет, что куриная грудка сама по себе суховата, но в этом блюде ничего подобного нет. А как красиво она будет смотреться на новогоднем столе.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah11

Для приготовления блюда понадобится:

  • • филе куриной грудки 2 штуки по 250 грамм, специи, растительное масло, чеснок, соль по вкусу.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah1

Для начала приготовьте маринад. Растительное масло, специи и соль соединить и добавить измельчённый любым способом чеснок.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah2

Грудку хорошенько смазать этим маринадом и оставить на 30-40 минут.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah3

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah4

Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah5

Противень застелить фольгой, чтобы грудка не прилипала и стала сочной. Выложите в центр маринованное филе и оставьте на 15 минут, но не дольше, иначе пересушите. Затем выключите печь.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah6

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah7

Вот теперь самое интересный и важный момент. Грудку оставить внутри на 3-4 часа! За это время она хорошо протомиться.

В указанное время на столе изумительная, тающая во рту, нежнейшая курочка, которую и гостям поставить не стыдно, и в кругу семьи отведать — одно удовольствие!

Просто восторг!

Пастрому можно нарезать тонкими ломтиками.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah8

А можно и в канапе собрать. В любом виде она хороша.

Pastroma iz kurinoj grudki v domashnih usloviyah10

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика