Особенности блюд с капустой брокколи

0
91

Особенности блюд с капустой брокколиБрокколи – это капуста, а ближайшая ее родственница – это капуста цветная. Впервые брокколи стали использовать в качестве продукта питания в Италии, а вот в Англии это растение стали называть «итальянской спаржей», и было это в шестнадцатом веке. В настоящее время брокколи пользуется большой популярностью во всем мире, и используют эту удивительную капусту в кулинарии. Употребляют в пищу соцветия брокколи, но при этом ее листья тоже съедобные. Быстрые рецепты с капустой брокколи тут https://bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/.

Особенности блюд с капустой брокколи

Как правило, приготовление капусты брокколи, как и в случае с капустой цветной, начинается сначала с отваривания (либо это осуществляется на пару). Соцветия брокколи отличаются нежностью, поэтому кулинары чаще всего ее бланшируют. Из этой удивительной капусты получаются прекрасные начинки, например, для разнообразных пирожков и запеканок, ее добавляют в салаты и соусы. Используют брокколи и для приготовления овощных рагу и супов, а вот суп-пюре из этой капусты получается невероятно вкусным и ароматным.

Для того чтобы правильно приготовит капусту брокколи, следует придерживаться следующих действий:

1. Для начала необходимо капусту разобрать на соцветия, чтобы они были одинакового размера;

  1. Соцветия помещаются в кипящую слегка подсоленную воду и отвариваются (готовность проверяется по проварке кочерыжек);
  2. Отваренные соцветия отбрасываются на дуршлаг, а затем сразу же их необходимо опустить в холодную воду и добавить лед, после чего капуста готова к использованию.

Когда весь процесс приготовления капусты брокколи пройден, ее можно начать использовать для добавки в другие блюда. Также ее можно обжаривать и запекать либо в таком виде сохранять в холодильнике.

Для того чтобы в капусте брокколи оставалось максимальное количество полезных веществ, чтобы она была максимально вкусной, опытные и профессиональные кулинары рекомендуют не отварить ее в воде, а готовить с использованием пара. Для этого необходимо использовать специальную пароварку, и пар, приникая в соцветия, не вымывает из них полезные компоненты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь