Домой Полезные советы Осетинские пироги: еда на все случаи жизни

Осетинские пироги: еда на все случаи жизни

0
Осетинские пироги: еда на все случаи жизни

Осетинские пироги: еда на все случаи жизни

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разнообразными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра, похожего на фету, и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, фасоли, кабачков, чеснока и т. д. Осетинские пироги могут быть поданы в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
Осетинские пироги: еда на все случаи жизни
Осетинский пирог должен быть правильно приготовлен. Его подадут вам горячим, и он должен быть тонким и мягким. Разрезать пирог легко благодаря правильно замешанному, раскатанному и выпеченному тесту, а начинка правильно распределена по пирогу. Вдохнув аромат, вы уже подготовите рецепторы к дальнейшему восприятию вкуса. Кстати, попробуйте поесть, предварительно зажав нос, вы почти ничего не почувствуете. Дело в том, что в носу находится значительная часть вкусовых рецепторов, и именно запах в первую очередь определяет вкус употребляемого блюда.
Существует множество разновидностей и рецептов осетинский пирогов. Главным объединяющий фактором в их приготовлении является бездрожжевое тесто, хотя сегодня это условие не соблюдается. А так же соблюдение пропорций, 300 грамм теста и 700 грамм начинки. Если тесто толстое, то в Осетии это считается признаком неопытности хозяйки.
Фиджин — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра. Сладкие пироги тоже делают без сыра. Цахараджин — самый невероятный из всех осетинских пирогов. Его готовят из измельченных листьев свеклы. При приготовлении с сыром, похожим на Фету, листья свеклы образуют ароматное и удивительно захватывающее сочетание. Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с варьированием жидких ингредиентов. При выпечке тесто превращается в восхитительно сливочную крошку.
Что касается этикета, мы люди современные, и никто не будет настаивать на определенном способе употребления любимого блюда. Ножом и вилкой, или руками, из дорогого блюда, салфетки, или прямо из картонной коробки, вы вольны выбирать свой личный способ обращения с пирогом. Если вы хотите разнообразить и дополнить вкус, вы можете залить пирог сверху соусом или просто окунуть в него небольшой кусочек блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here