Награда блогу Людмилы Морошкиной «Liebster Blog Award»

26
673

Я приветствую Вас на своем блоге!

Награда Liebster Blog Award блогу Людмилы МорошкинойСегодня я отступаю от тематики своего блога. Дело в том, что я подписана на замечательного блогера Максима Войтика, читаю его статьи, которые мне приносят много пользы для развития моего блога. Максим пишет о seo и заработке в интернете, а я учусь постоянно. Согласитесь, WordPress такая интересная штука, которую надо изучать постоянно, лично мне кажется, что я буду постоянно открывать для себя новые познания.

В интернете сейчас гуляет новая награда  «Liebster Blog Award», что означает «Награда самому любимому блогу», и это значит, что Максим чем-то решил выделить мой блог, наверное, это означает признание. Спасибо, Максим!

А цель здесь собственно одна- можно познакомиться поближе с блогерами, оказать им поддержку, возможно, услышать слова благодарности за полезные ресурсы, а дальше- передача эстафеты следующим авторам.

Номинант, награжденный «Liebster Blog Award», должен соблюсти следующие правила:

• поблагодарить блогера, который оказал доверие,

• ответить на вопросы, подготовленные для Вас, вопросов-11,

• придумать свои 11 вопросов,

• передать другим блогерам эстафету, обязательно отправив оповещение, условия награды предпологают, что посещаемость на блоге не более 200 человек.

Ну, а мне остается честно ответить на поставленные передо мной вопросы.

1. Расскажите коротко о себе: кто такая, где живете, учитесь или работаете?

[sc:reklamajndexs ]

Из названия моего блога можно понять, что я Морошкина Людмила, мне 54 года, в данное время я не работаю, на пенсии. А  за плечами 35 лет стажа на одном месте. После окончания университета по специальности инженер-технолог, я работала на деревообрабатывающем комбинате в Петрозаводске.  Как молодой специалист, начинала работать мастером, была инженером по труду и зарплате, кадровиком, последние 15 лет занималась экономикой. К сожалению, моего любимого комбината больше нет, а я нашла для себя замечательное дело- веду блог, и это у меня не один проект.

2. Почему ваш блог носит такое название? Как вы его выбрали?

Когда я создавала блог, знаний особых не имела. Назвала по своей фамилии, сейчас я бы возможно, придумала звучное и интересное название, хотя блог стал за это время узнаваемым.  В сети пока не встречала аналогичного интернет-ресурса.

3. Сколько времени у вас уходит в день на ведение блога?

Интернет занимает мое свободное время, могу писать с утра до вечера, но я не только пишу, стараюсь читать и изучать полезные материалы. Иногда устаю сильно, тогда закрываю ноутбук и переключаюсь на другие дела. А дел и увлечений у меня хватает, я занимаюсь дачей, за овощами, ягодами, фруктами мы в магазин не ходим. Выращиваю лекарственные растения, хожу в бассейн, по мере возможности- путешествую (хотя бы раз в год). А еще я бабушка, у меня есть замечательная внучка. Полноценная жизнь на пенсии только начинается, поверьте, скучать некогда!

4. Легко ли вам дается техническая составляющая блога, может кто-то помогает или все делаете сами?

Женщине в моем возрасте, конечное, не легко разбираться в технических вопросах. Когда я училась в университете, в наше время вместо компьютеров у нас стояли огромные вычислительные машины, которые занимали огромный зал. Конечное, сейчас техника здорово ушла вперед, потому приходится разбираться. Постоянно мне никто не помогает, изучаю и внедряю сама, а когда становится туго и ничего сама не могу сделать, обращаюсь к друзьям, проверенным фрилансерам.  Почти за три года я приобрела немало друзей из числа мужчин, которые помогут или дадут совет.

5. Откуда берете идеи будущий постов? По какому плану их пишите?

Идеи  черпаю из своей головы, слежу за новостями. Плана никакого нет. Бывает так- пишу статью, потом приходят новые идеи по этой же теме. Так рождается еще статья, которую можно перелинковать. А это поведенческие факторы! Хочется давать интересный материал для своих читателей. Иногда читатели задают вопросы, а это материал для новой статьи.

6. Какая из статей для вас самая удачная, какая пользуется популярностью у посетителей?
Не могу выделить сама удачную статью, об этом могут судить читатели. В любую из них стараюсь вкладывать душу, хотя понимаю, что есть среди них и неудачные. Самые популярные: «Как стать блогером» (180 комментариев) и  «Самостоятельная раскрутка сайта» (78 комментариев). Эти статьи писала для конкурсов, они вошли в число победителей. А тема блогосферы и раскрутки сайта, действительно интересует многих.

7. Откуда вы получаете багаж знаний в вашей тематике: книги, видео и другие инфопродукты?

Моя любимая тематика- народная медицина и женская. Читаю журналы, книги, с молодости собирала рецепты народной медицины. Таких записей на листочках, в тетрадках скопилось большое количество. Материала хватает, но вот времени в обрез. На каждую статью уходит от 4 до 8 часов времени. Пользуюсь youtube.com, черпаю знания здесь. Очень редко использую статейные биржи, покупаю статьи для сайта. Инфопродукты приобретаю только для учебы, это все-то, что касается интернета, вордпресса.

8. Что вас мотивирует писать в блог и вообще работать над его развитием?
Я люблю свой блог, а в любимое дело надо вкладывать душу и работать над его развитием. Начинала я свое становление с одной известной школы, где пообещали доход… Не буду писать какой, многие поймут о чем я! Тогда я думала- почему у меня ничего не получается? Пообщалась с такими же как я новоявленными блогерами, и поняла, что никто ничего не заработал. Цепляющий заголовок, и все поверили, и я тоже! Для себя тогда решила, что несмотря на трудности, начатое дело не брошу, буду идти вперед, хотя отчаяние, слезы, неверие в свои силы, конечное, были.

9. Устраивает ли вас тот заработок, который вы получаете с блога? Если «да» или «нет», то почему?

Заработок не устраивает, хотелось бы зарабатывать больше, но пока много я не зарабатываю. Учесть то, что фактически сижу в интернете с утра и до ночи, а бывает захватываю и ночь, это несоизмеримый труд. Думаю, что на работая на производстве 8 часов, я могла бы зарабатывать больше, но у меня одинокая, старенькая мама, живет одна. Мне приходится часто жить у нее, особенно в зимний период. Со мной всегда ноутбук, и работать на нем я могу в любом месте. Поэтому о другой работе я пока не задумываюсь, хочется чаще навещать маму, помогать ей. А в принципе, будучи на пенсии, каждый заработанный рубль, это подспорье.

10. Считаете ли вы полезными для блоггинга различные конкурсы или подобного рода эстафеты?

Конкурсы и эстафеты- полезное занятие, таким образом можно продвигать свои сайты, люди знакомятся друг с другом. На своем блоге пока не проводила конкурсов, хотя были предложения, пока не решилась. Зато участвовала в проводимых мероприятиях, и смогла победить. А это очень приятно, мотивирует на дальнейшую работу.

11. Каким вы видите интернет в будущем?

Интернет будет развиваться бурными темпами. Я уже ловлю себя на мысли, что сама стала меньше читать книг, журналов, много информации черпаю из интернета. Задумываюсь сама над мобильной версией сайта, сейчас многие выходят в интернет с мобильных устройств. Значит, тема сайта должна быть мобильной, а пока многие шаблоны не приспособлены для просмотра в интернете.

А теперь, мои подготовленные вопросы:

1. Расскажите свою биографию: место жительства, сфера деятельности, кто Вы?

2. Как Вы пришли в блогосферу?

3. Как Вы выбирали тематику блога?

4. Какие предпринимаете меры по увеличению посещаемости?

5. Пользуетесь ли биржами фрилансеров для наполнения сайта контентом?

6. Сколько времени забирает блог?

7. Как решаете технические неполадки на сайте? Кто и как оказывает услуги?

8. Если бы Вы заработали много денег в интернете, как распорядились денежными средствами?

9. Как относятся Ваши родные, знакомые к тому, что Вы ведете блог?

10. Считаете ли Вы, что в интернете можно зарабатывать деньги?

11. Как будет меняться интернет, что нас ждет?

Хочется надеяться, что подготовленные вопросы не останутся без ответа, я верю в их искренность.

А вот счастливчики, которых я подобрала для продолжения эстафеты. Посещаемость в расчет не брала, подбирала те блоги, на которых часто бываю, считаю их достойными, они мне нравятся.

newaysuspech.ru -автор Галина Тарасова,

lyubovm.ru— «Семейный капитал» Любови Праховой,