• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Как приготовить маринованные острые огурцы: рецепт на зиму, хрустящие корнишоны

Казалось что нового можно изобрести в консервировании? Вот и мой способ-маринованные острые огурцы на зиму рецепт, хрустящие всегда получаются. Так консервирую уже не один год. Для маринования лучше всего отобрать небольшие огурчики, которые называются очень интересно- корнишоны. 

Для рецепта на литровую банку понадобятся продукты:

  • луковицы небольшие- 2 шт,
  • горький перец-0,5 стручка,
  • укропный зонтик- 1 шт,
  • гвоздика- 4 бутона,
  • перец черный- 10 горошин,
  • зерна горчицы- 1 ч.л.
  • соль- 0,5 ст.л,
  • сахар- 2 ст.л,
  • уксусная эссенция 70%-1 десертная ложка.

Маринованные острые огурцы рецепт на зиму, хрустящие_как приготовить

  1. За неимением маленьких луковиц можно использовать большую, тогда ее придется разрезать на пластинки.
  2. На дно стерилизованных банок помещаю лук, горький перчик, укроп, гвоздику, горошинки перца, горчичные зерна.
  3. Далее плотно выставляю огурцы, всыпаю соль и сахар, лью кипящую воду, накрываю прокипяченными крышками.
  4. В большую кастрюлю отправляю наполненные баночки, на дно застилаю тряпочку, заливаю горячую воду до плечиков банок. После начала кипения стерилизую 10 минут.
  5. По окончании в каждую банку вливаю уксусную эссенцию, закатываю.

В моей городской квартире маринованные острые огурцы сохраняются хорошо,  всю зиму остаются хрустящими, баночки не взрываются.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Домашние корнишоны — самая вкусная закуска на зимнем столе. А летом, конечно, огурцы надо свежие кушать. Жаль, в этом году их не очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика