Дорогие, мои читатели, сегодня я делюсь с Вами с немного необычным рецептом- это маффины с какао. А необычность заключается в том, что в качестве дополнительного наполнителя здесь присутствует свекла. Я живу на даче, в гармонии с природой, выращиваю свои экологические овощи. Молодая свекла уже поспела, захотелось попробовать включить ее в выпечку. Вроде бы необычные сочетания, но получилось по настоящему вкусно, и никто не догадается, что на самом деле здесь присутствует такой замечательный овощ.
И так, давайте приступим. Нам понадобится простой набор продуктов, который имеется в любом доме:
- мука- 1 стакан,
- сахар- 2/3 стакана (кому послаще, можно брать целый стакан),
- свекла- 3 небольшие штуки,
- масло сливочное- кусочек 50-70 гр,
- разрыхлитель теста- 2 чайные ложки,
- какао в порошке- 2 ст. ложки.
При приготовлении маффинов существует правило: сухие ингредиенты смешиваются между собой, сырые также отдельно, и только затем, они соединяются вместе.
Сахар и яйца соединяем вместе, взбиваем, к ним добавляем растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке свеклу, усердно перемешиваем.
В муку добавляем по рецептуре разрыхлитель и какао, смешиваем. Мучную смесь добавляем к массе, приготовленной ранее.
Наполняем формочки для маффинов приготовленным тестом ( у меня они силиконовые, можно брать и другие). Только тогда смажьте формы маслицем,обсыпьте толченными сухариками, чтобы не прилипали.
Выпекаем 40-50 минут в духовке. У нас получились шоколадные маффины с какао, а готовность их я всегда проверяю деревянной лучинкой.
Действительно неожиданное сочетание, вот уж никогда не подумала, что свеклу можно в выпечке использовать, да еще и в сочетании с какао. Интересный эксперимент!!!
Свекла никак особо не чувствуется в маффинах, а польза имеется. Все же это клетчатка.
Действительно — самые простые продукты. Обязательно попробую такие маффины испечь…