Маффины с какао и свеклой

3
695

Дорогие, мои читатели, сегодня я делюсь с Вами с немного необычным рецептом- это маффины с какао. А необычность заключается в том, что в качестве дополнительного наполнителя здесь присутствует свекла. Я живу на даче, в гармонии с природой, выращиваю свои экологические овощи. Молодая свекла уже поспела, захотелось попробовать включить ее в выпечку. Вроде бы необычные сочетания, но получилось по настоящему вкусно, и никто не догадается, что на самом деле здесь присутствует такой замечательный овощ.

И так, давайте приступим. Нам понадобится простой набор продуктов, который имеется в любом доме:

  • мука- 1 стакан,
  • сахар- 2/3 стакана (кому послаще, можно брать целый стакан),
  • свекла- 3 небольшие штуки,
  • масло сливочное- кусочек 50-70 гр,
  • разрыхлитель теста- 2 чайные ложки,
  • какао в порошке- 2 ст. ложки.

Маффины с какао_рецепт

При приготовлении маффинов существует правило: сухие ингредиенты смешиваются между собой, сырые также отдельно, и только затем, они соединяются  вместе.

Сахар и яйца соединяем вместе, взбиваем, к ним добавляем растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке свеклу, усердно перемешиваем.

В муку добавляем по рецептуре разрыхлитель и какао, смешиваем. Мучную смесь добавляем к массе, приготовленной ранее.

Наполняем формочки для маффинов приготовленным тестом ( у меня они силиконовые, можно брать и другие). Только тогда смажьте формы маслицем,обсыпьте толченными сухариками, чтобы не прилипали.

Маффины с какао_приготовление

Выпекаем 40-50 минут в духовке. У нас получились шоколадные маффины с какао, а готовность их я всегда проверяю деревянной лучинкой.

Маффины с какао_шоколадные

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно неожиданное сочетание, вот уж никогда не подумала, что свеклу можно в выпечке использовать, да еще и в сочетании с какао. Интересный эксперимент!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь