Кухня Франции подарила презентовала всему миру замечательный луковый суп, рецепт классический состоит из очень простых ингредиентов. Невзирая на простоту продуктов, блюдо получается достойным царского стола.
Как приготовить луковый суп
Продукты:
- бульон говяжий и куриный- по 800 мл,
- луковицы большие- 4 шт,
- зубцы чеснока-2-3 шт,
- масло сливочное- 6 ст.л,
- сахар- 1 ст.л,
- белый батон-половинная часть,
- сыр-160 гр,
- перец, тимьян и соль- по вкусу,
- вино белое сухое (по желанию)- половина стакана.
- Репчатый лук нарезать колечками.
- В кастрюльке распустить сливочное масло, выложить в него лук, добавить измельченные зубцы чеснока и горсть тимьяна. Пассеровку делать на умеренном огне, 15-20 минут, постоянно помешивая, в конце добавить сахар и готовить еще минут 5-8.
- В пассеровку влить оба вида бульона, довести до кипения на сильном огне, затем жар убавить, приправить перцем, солью, готовить 10-15 минут. В конце приготовления, перед тем как убирать луковый суп с плиты, добавьте белое вино, но это не обязательно. За счет вина блюдо получается более пикантным.
- В это время на сковороде подсушить ломти белого хлеба, натереть их чесноком.
- Суп разлить по пиалам, на поверхность разложить чесночные гренки, и посыпать обильно натертым сыром.
- Пиалы поместить в нагретую до 150 градусов духовку, чтобы сыр распустился.
Луковый суп для похудения
Стать стройной, сбросить лишний вес, преобразиться и начать новую жизнь – об этом мечтают многие женщины. Диета часто оказывается слишком радикальным методом борьбы с лишним весом, а заставить себя заниматься фитнесом может далеко не каждая, особенно на начальном этапе похудения, когда результаты физических упражнений практически незаметны.
Все мы мечтаем о том, чтобы по минимуму отступать от привычного образа жизни, но при этом все же продвигаться вперед к своей цели – стройному телу и столь приятному ощущению легкости. Да и в зеркале нам хочется увидеть подтверждение того, что мы на верном пути. Один из секретов безболезненного похудения без диет, жестких ограничений в еде и изнуряющих тренировок — это вкусный и полезный луковый суп. Употребляя это блюдо ежедневно, вы ощутите долгожданную легкость уже в первую неделю. Итак, перейдем к рецепту волшебного супа, избавляющего нас от лишних килограммов.
Для дневной порции супа вам понадобится
- -килограмм репчатого лука
- — половина кочана капусты
- -пара морковок
- -полкило томатов
- Лук необходимо варить целым, очищенным от кожуры, или в крайнем случае разрезанным на половинки. Капусту нужно нашинковать, томаты порезать дольками, морковку не жарить, а почистить и потереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Ни в коем случае не добавляйте в суп картофель — этот продукт может свести на нет все полезное действие супа.
- Все ингредиенты следует сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку соли (не больше!) и варить в течение 15 минут. Суп готов, и за день вам предстоит съесть всю кастрюлю – желательно разделить этот объем на 4-5 порций. В остальное время вы можете есть любые продукты, но чаще всего луковый суп отлично утоляет голод. Кроме того, очень полезно вместо хлеба съедать с супом несколько столовых ложек гранулированных отрубей.
Начните готовить луковый суп ежедневно, сделайте приготовление этого блюда вашим утренним ритуалом и через месяц вы просто не узнаете себя в зеркале! Обязательно запишите ваш начальный вес и сравните его с результатом через месяц. Будет чем похвастаться перед подругами! Успехов и здоровья вам! А о пользе репчатого лука я писала тут, ознакомьтесь с важной информацией.
Посмотрите: видеорецепт- как готовить луковый суп, классический рецепт в домашних условиях.
Луковый суп — мое любимое блюдо в кухне для похудения!