Домой Домашняя аптечка Лаванда: полезные свойства и применение

Лаванда: полезные свойства и применение

0
Лаванда: полезные свойства и применение

Лаванда: полезные свойства и применение

Лаванда – ароматное, душистое растение с красивыми пурпурными цветками, широко используемое в ароматерапии. Это универсальное, широко известное растение, известное своим успокаивающим эффектом. В то время как лавандовое масло широко используется в ароматерапии, употребление лавандового чая — это еще один способ использовать полезные свойства этого растения. Подробнее о лаванде можно узнать на сайте https://shturval-u-lady.com/lavanda-primenenie-yef.
Полезные свойства
Исследования показывают, что лаванда снимает тревогу. Лаванда в сочетании с лимоном, который богат магнием, способствует снижению сердечного стресса и расслаблению мышц.
Смесь лимона и лаванды может облегчить головные боли, боли в суставах и некоторые проблемы с желудком. Кроме того, использование эфирного масла лаванды может уменьшить мышечную боль.
Седативное действие лаванды очень полезно при лечении легкой бессонницы. Исследования показывают резкое улучшение у пациентов, которые использовали лаванду в дополнение к другим изменениям в образе жизни.
Использование лаванды
Лавандовый чай является естественно сладким, что делает его любимым среди многих людей. Это растение также способствует общему физическому и психическому здоровью и используется в народной медицине уже сотни лет как средство от различных проблем со здоровьем. Большинство научных исследований было посвящено благотворному влиянию лавандового масла на здоровье, но многие из этих преимуществ также происходят из лавандового чая и жидких экстрактов этого растения.
Советы по приготовлению лавандового чая

Приготовление идеального чая требует немного больше усилий, и два фактора имеют решающее значение: температура воды и время замачивания. Лаванда, как и большинство других травяных чаев, требует температуры чуть ниже кипения (95-100 ° по Цельсию или 200 ° по Фаренгейту), а время замачивания должно составлять 5-6 минут. Используйте свежую воду, потому что она богаче кислородом, и удаляйте листья или пакетики из чая, как только они достаточно пропитаются.
Лаванду можно легко выращивать в горшке, растение нужно умеренно поливать и оно должно находиться на солнце. Когда лаванда начнет цвести, достаньте цветы и бутоны и оставьте сушиться их в таком месте, где они не могут быть загрязнены. Когда цветы высохнут, используйте их для приготовления чая, 1,5 столовых ложки сухих цветков лаванды уходит на два стакана кипятка. Если вы хотите использовать свежие листья, то соотношение составляет 3 столовые ложки на 2 стакана воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here