• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Овощные котлеты из цветной капусты

На дворе осень, изобилие самых разнообразных овощей. Давайте попробуем вместе со мной приготовить легкие, почти диетические и тающие во рту, котлеты из цветной капусты. Приготовить их не составит много труда, а если Вы любитель и почитатель этого овоща, тогда данный рецепт котлет точно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

Котлеты из цветной капусты_рецепт

  • кочан цветной капусты среднего размера (около 500- 700 гр),
  • яйца- две штуки,
  • мука-половина стакана,
  • сухари панировочные- пять столовых ложек,
  • зелень( укроп), соль, перец- по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Для начала необходимо подготовить  капусту, срезать листья, обмыть, разъединить на соцветия, отварить в кипящей присоленной воде 5 минут.

Котлеты из цветной капусты_разъединить на соцветия

Котлеты из цветной капусты_отварить в кипящей воде

Далее выбрать шумовкой из кастрюли соцветия, оставить для стекания воды и остывания на 5 минут.

Начинаем приготовление фарша. Цветную капусту мелко изрубим на маленькие кусочки.

В овощную массу вбиваем яйца, вводим муку, зелень, муку, соль, перец, перемешиваем до одинакового состояния.

Котлеты из цветной капусты_перемешать до одинакового состояния

Котлеты из цветной капусты_ готовая овощная смесь

Увлажненными руками формуем котлетки, слегка придавливая, обваливаем в панировочных сухарях, помещаем на предварительно нагретую сковороду для обжаривания с обеих сторон, до золотистого состояния.

Котлеты из цветной капусты_формуем

Овощные котлеты готовы, одинаково вкусны как со сметаной, так и с майонезом. Аппетитно, сытно и просто объедение! Наслаждайтесь.

Котлеты из цветной капусты_ готовые овощные котлеты

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Давно я не готовила из капустки этой! Спасибо за новый рецепт, Людмила. Я люблю готовить пюре из нее — заменитель картофельного и очень диетическое. (Если интересно, у меня на блоге есть видео-рецепт). Я когда на диете перед праздниками сижу готовлю из капусты много разных вкусностей. Теперь вот и ваш рецепт к себе в копилку добавлю!

  • Я делаю из белокочанной капусты котлеты, а из цветной не пробовала, должны быть нежнее. Спасибо за рецепт.

  • Котлеты из цветной капусты готовила получается очень вкусное блюдо, всем рекомендую, это прекрасный рецепт.

  • Какие аппетитные котлетки. И не надо никакого мяса. Это хороший и недорогой рецепт.

  • Уверена,что такие котлеты очень вкусные и как сама не догадалась приготовить?Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика