• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Кексики на кефире

Дорогие, мои кулинары! Вчера пришла идея испечь кексики на кефире. Знаю, что многим нравится вкусная еда, а вот у сладкоежек на первом месте стоит выпечка. Я почти никогда не покупаю выпечку в магазине, стараюсь обходить такие места стороной. И не потому что, не вкусно, а просто не очень это полезно. Очень редко, ну когда захочется, пеку сама дома.

Предлагаю ознакомиться с моим рецептом, он очень простой, справится любой желающий. Это рецепт точно для тех, кто любит легкую выпечку во всех смыслах, приготовить кексики к чаю можно быстро, ингредиенты просты и доступны. Тесто готовится за считанные минуты, ну а сам процесс выпекания не займет более получаса. Продукты, точно найдутся в каждом холодильнике. рекомендую использовать силиконовые формочки для кексиков, они очень удобны.

Вот перечень продуктов на фото и в описании:

Keksiki na kefire

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • сахарный песок — 2/3 стакана;

  • растительное масло — 1/2 стакана;

  • кефир — 1 стакан;

  • мука — 400 грамм;

  • любые ягоды — 100 грамм;

  • изюм — 100 грамм;

  • сода — 1/2 чайной ложки;

  • соль — по вкусу.

Яйца соединяю с сахарным песком, добавляю растительное масло, кефир.

Keksiki na kefire1

Затем прибавила ягоды. Ягодки можно использовать любые, какие есть или какие нравятся, у меня была замороженная черная смородина. Ее я предварительно разморозила, жидкость слила.

Также в миску всыпаем просеянную муку, предварительно вымытый и обсушенный изюм, соль, соду. Замешиваем тесто руками или как я, миксером. Тесто получится густым, как хорошая жирная сметана. На 30 минут оставляем его в покое, пускай «отдохнет».

Keksiki na kefire2

По прошествии времени, раскладываю тесто по силиконовым формочкам.

Keksiki na kefire3

Духовку нагреваю до 200 градусов, выставляю время 30 минут, жду пока не испекутся мои кексики до золотистого состояния. Выход — 12 штук.

Кексики на кефире

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Какие красивые кексики! Я тоже люблю готовить в силиконовых формочках. Ничего не пригорает и доставать удобно. Не пробовала печь кексы на кефирной основе, а идея интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика