Какие самые полезные — заметка рассказывает о их ценных свойствах, которые заслуживают большего внимания, чем мы им обычно уделяем. Православная церковь празднует Ореховый Спас 29 августа. Это самый конец лета, Медовый и Яблочный спас уже отпраздновали. Именно к 29 августу и поспевают орехи, до этого времени их есть не разрешалось. А в этот день 29 августа люди срывали эти лесные дары и приносили освящать в церковь, хвалили Бога за урожай.
Мы часто привыкли орехи брать с собой в дорогу, используем их, как перекус. Однако, данный продукт может найти себе применение во многих блюдах, вкус которых заметно улучшится. Можно добавлять их в салаты, от этого салаты будут более питательными. Есть множество рецептов соусов на ореховой основе.
Орехи имеют много ценных свойств. В них много белка, по количеству белка они могут соревноваться с мясом. Если Вы поели орешки, то никакого мяса или котлеты Вам уже и не понадобится, в них много полезных для нашего здоровья полиненасыщенных жиров. А эти жиры прекрасно борются с холестерином в крови, а следовательно, снижается риск атеросклероза.
В орехах много витаминов группы В и Е, минералов -железа, магния, калия, кальция. Особенно хорошо пополнять ими запас витаминов и минералов осенью и зимой.
Для тех людей, которые соблюдают Пост, это хороший поставщик белка. От применения орехов, вопреки различным мнениям, не поправляются. Если Вы будете съедать несколько ореховых ядер в день, то Вы даже можете похудеть, так как они ускоряют обмен веществ. Орешки сначала нужно есть понемногу, так как они могут вызвать аллергию.
- Лучше всего орехи покупать в скорлупе, они могут сохраняться несколько месяцев. Держать их рекомендуется в бумажной упаковке. А если Вы поместите в пакет высушенный базилик, то это отпугнет вредителей.
- Если орешки очень легкие, то внутри ядра будут засохшие.
- них не должно быть никаких отверстий, а также повреждений.
- Ореховые ядра должны быть чистыми. Если ядро разломать, то излом должен быть белым, желтоватый цвет говорит о прогорклости продукта.
- Покупайте очищенные орехи на один раз и храните их только в холодильнике.
- Кешью — отлично подходит для салатов, для овощных закусок, десертов. Можно класть в выпечку.
- Миндаль — подходит для десертов, для теста. Целыми ядрышками можно начинить чернослив, курагу и финики. В измельченном виде добавляют в мясные и овощные соусы.
- Фундук — используется для десертов, для украшения тортов, в измельченном виде в мясные соусы.
- Применение кедровых орешков — для салатов, десертов, соусов.
- Грецкий орех — для салатов, в десерты, торты, пирожные и вторые блюда. Из недозрелых плодов варят варенье. Из ядер можно отжимать масло, которое пригодно для употребления в пищу.
Орехи: полезные свойства
Содержание
Грецкие орехи — в Древнем Риме верили, что при чрезвычайном употреблении вина, они помогают сохранять трезвый ум. Однако на это не стоит полагаться. Этот вид содержит большое количество белка и жирного масла, витамины группы В,Е,Р, много минеральных солей. Вытяжка из листьев повышает свертываемость крови.
Вегетарианцы считают, что употребление орехов, может заменить им мясо, они предотвращают атеросклероз и снижают риск развития инсульта, улучшают работу кишечника, хорошо устраняют запоры. Также, как и растение валериана, обладают успокаивающим действием.
Лесные орехи — отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство, помогают избавиться от авитаминоза и усталости. Несколько орешков в день, и Ваша работоспособность намного улучшится.
Маньчжурские орехи — в них лечебно все, даже скорлупки и перегородки. Их заливают кипятком, дают настояться и пьют по трети стакана в день. Настойка лечит дисбактериоз и проблемы с пищеварением.
Кедровые орешки — хороши для иммунитета. Их толкут с медом — это отличное средство при язве желудка. Для омоложения и укрепления мужской силы нужно употреблять 1 столовую ложку продукта.
Как хранить орехи
Все виды орехов необходимо хранить в прохладном, сухом и проветриваемом помещении, чтобы они не прогоркли и не заплесневели. Особенно ядра восприимчивы к запахам, поэтому рядом с пряностями хранить не рекомендуется.
Советую прочитать: успокоительные травы.
Кешью очень хорошо сочетается с творогом и зеленым салатом. Спасибо за разъяснение.
Нина большое Вам спасибо, попробую такое сочетание. Так не употребляла.