Какие есть виды консервов?

0
112

Какие есть виды консервов?В магазинах можно найти широкий ассортимент консервов. Они разные по составу, способу изготовления и  питательности. Однако в целом классификация данных продуктов считается условной.  Ведь многие виды можно спокойно отнести к нескольким группам. При желании выбрать и заказать консервы можно здесь https://tdv-fish.ru/catalog/opt/konservy/.

Классификация и особенности видов

Такие продукты, как консервы создаются путем термической, химической и других видов обработки. Это необходимо чтобы продлить их срок хранения.  То есть в категорию таких изделий, можно отнести все продукты, в той или иной степени подвергающихся термической обработке.

Деление происходит в зависимости от того, каким способом происходила обработка и какие ингредиентов там были использованы. В целом выделяются две основных группы:

  • Консервы;
  • Пресервы. Они закрываются герметично и затем еще раз подвергаются стерилизации.

Кроме того все пищевые продукты проходящие консервацию делятся на отдельные классы:

  • Мясные. Они делаются из говядины, свинины мяса птиц, баранины. Кроме того в отдельных рецептах используются субпродукты, колбаса, ветчина и другие мясные изделия. В зависимости от рецепта можно делать консервы из одного мяса или соединив его с крупяными, макаронными или овощными изделиями.
  • Мясорастительные. Это фасоль или горох, которые сварены с мясом, и могут использоваться как в холодном, так и в горячем виде.
  • Молочные консервы. Содержат в своем составе молочные продукты, пили заменители молока. Если это детское питание, то в составе не должно быть соли и отдельных консервантов. Они могут быть стерилизованными и нестерилизованными. В первом случае требуется особые условия хранения, а можно хранить в холодном месте определенный период времени. Самым известным представителем этой группы можно назвать сгущенное молоко.
  • Овощные консервы делаются исключительно из овощей и специй. Они должны быть свежими и качественными. Только тогда внутри не разовьется ботулизм, и они будут полезными весь период хранения. При таком консервировании заливки бывает немного. Основную часть составляют перерабатываемые овощи.
  • Фруктовые консервы представляют компоты из собранных плодов и ягод. Они должны быть зрелыми и сочными. При правильной обработке  можно сохранить вкус и аромат ягод.

При этом важно не только правильно приготовить, но и качественно обработать и сохранить консервы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь