Как замариновать шашлык?

0
107

Как замариновать шашлык?Трудно найти человека, способного отказаться от порции сочного и ароматного мяса, приготовленного на углях. Вкус готового шашлыка зависит от маринада, придающего мясу аромат специй и приправ, и способного сделать сочным, самый жесткий кусок. Существует огромное количество рецептов маринадов, предназначенных для разных сортов мяса и птицы. Заказать доставку шашлыка можно здесь, этот вариант подходит для людей, не имеющих времени или возможности приготовить мясо на мангале.

Удачные способы замариновать шашлык из свинины

Трудно выбрать единственный способ вкусно замариновать свинину. Одни предпочитают использовать вино, другие фруктовый сок или кефир. Среди множества рецептов маринада, стоит отметить следующие:

  • Маринад на основе пива или минеральной воды. На 2 кг мяса (лучше использовать ошеек или корейку), понадобиться примерно 200 мл жидкости. В минералку или пиво добавляют по 5 грамм черного перца и сушеной паприки, несколько зерен кориандра и неполную чайную ложку сахара. Усилят аромат несколько долек измельченного чеснока, веточка тимьяна или розмарина. Мясо режут крупными кусками поперёк волокон, сверху укладывают нарезанный кольцами лук и заливают маринадом.
  • Маринад с уксусом. Это классический рецепт, способный сделать сочным даже жесткие части туши. Если уксус в качестве ингредиента не устраивает, тогда используйте сок лимона. Подготовьте 1,5 – 2 кг мяса, нарежьте порционными кусками и каждый смажьте смесью приправ. Можно использовать покупную смесь или самостоятельно подготовить. Смешайте ложку молотого душистого перца, чайную ложку сахара, измельченный кориандр, паприку и тмин. В 50 мл воды добавьте 5 – 6 чайных ложек уксуса (9%) или сока, и залейте мясо.

Свинина маринуется минимум 12 часов, за 2 – 3 часа до готовки, заготовку хорошо солят.

Как быстро замариновать курицу

Огромное количество людей предпочитают готовить шашлык из курицы. Блюдо получается нежным и сочным, а процесс маринования занимает 2 – 3 часа. Один из лучших и универсальных маринадов для курицы готовят из нежирного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мясные волокна и способствует более глубокому проникновению специй. На 1,5 – 2 кг курицы, понадобиться примерно 2 стакана кефира. В жидкость добавляют по 2 ложки горчицы и томатной пасты (можно заменить кетчупом), растительного масла. Также по чайной ложке соли и перца, немного сахара и любимые приправы.

Особенности маринования говядины

Из правильно замаринованной говядины получается сочный и вкусный шашлык. Для говядины подходит маринад из лука и горчицы. Для этого 3 – 4 луковицы измельчают в пюре и добавляют несколько ложек горчицы. В подготовленную луково-горчичную смесь добавляют:

  • Соль и сахар по вкусу.
  • Молотый перец, кориандр, тмин и сушеный базилик.

Заключительный ингредиент маринада – 50 мл растительного масла, сохраняющего соки внутри мясных кусков. Если любите эксперименты, замаринуйте говядину в соке апельсина или граната, с добавлением любимых приправ, чеснока и соли. Заказать готовый шашлык можно здесь, в бук проджект, компания занимается доставкой любимых блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь