Как выбрать фризеры для мороженого

0
173

Как выбрать фризеры для мороженогоДля приготовления мягкого мороженого принято использовать устройство под названием фризеры. Это оборудование обеспечивает заморозку, взбивание и насыщение кислородом специальной смеси, которая используется для приготовления данного десерта. Мягкое мороженое отличается от традиционного твердого аналога консистенцией. Его можно без проблем смешать, например, с печеньем или сиропом. В целом этот продукт обеспечивает возможность создания самых разных десертов.

Как появилось мягкое мороженое

Впервые об этой разновидности мороженого стало известно в конце 30-х годов. Американская компания Dairy Queen создала специальную машину, которая могла быстро готовить мороженое. Эта машина была установлена в небольшом кафе Dairy Queen. Уже в 40-х годах этот бренд создал огромную сеть подобных кафе. Кроме Dairy Queen, в историю мягкого мороженого вошла еще одна сеть кафе – Mr. Whippy. Что интересно, обе сети существуют и сегодня.

Что необходимо для приготовления

Машину, которая была изобретена компанией Dairy Queen, сегодня называют фризером. Он может быть напольным или настольным. Данное холодильное оборудование также отличается уровнем мощности и производительности. Различные модели фризеров отличаются и объемом резервуара для приготовления смеси.

Сегодня фризеры активно используются в кафе, ресторанах, торговых центрах, барах, столовых, уличных точках фаст-фуда, на предприятиях общепита и т.д. Фактически для любой торговой точки, специализирующейся на реализации блюд и продуктов питания, данное оборудование будет актуальным. Поэтому следует знать, что здесь продают фризеры для мороженого по выгодным ценам.

Критерии выбора фризера

Перед тем, как купить фризер, следует внимательно изучить его характеристики. Ключевым критерием является производительность данного устройства. Этот параметр зависит от его модификации и наличия помпы, которая придает готовой продукции эффект воздушности. Наличие воздушной помпы позволяет взбить до 80% мороженого воздухом и уменьшить себестоимость одной порции.

Вторым критерием является способ установки. Это оборудование может быть настольным или напольным. Настольные модели чаще всего можно встретить на небольших торговых точках (например, на уличных точках фаст-фуда). А вот более габаритные модели идеально подходят для ресторанов, кафе и прочих подобных заведений общепита.

При выборе фризера дополнительно оценивается:

  • тип получаемой продукции (современные фризеры могут использоваться и для приготовления твердого мороженого);
  • материал изготовления корпуса (пластик или сталь);
  • наличие функции пастеризации и самопастеризации.

Остается добавить, что кроме оборудования, для приготовления мягкого мороженого понадобятся и различные ингредиенты. В частности, нельзя обойтись без молока, сахара и сливок. Для придания готовому продукту особенности могут использоваться разные добавки: бананы, малина, фисташки и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь