• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Как определить качество колбасы

Чтобы купить хорошую и качественную колбасу, нужно знать, как определить ее качество. Приходя в магазин или на рынок, наши глаза разбегаются от многообразия колбасных изделий. Все мы любим этот продукт, он универсален. Мало у кого завтрак обходится без бутерброда с колбаской. Ее кладут в различные салаты, берут с собой в дорогу, на природу. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как не ошибиться в выборе сорта этого продукта и его качестве.

Полукопченую колбасу изготавливают на натуральных опилках. Часто производители экономят на этом, и используют при ее производстве искусственный «дым». Такая колбаса будет иметь резкий запах, аромат ее будет явно не мясной. Посмотрите, какой жир имеется в продукте. Качественная колбаска на срезе должна иметь белый жир, у некачественной жир имеет желтый цвет. При срезе хорошая полукопченая колбаса должна давать «слезу».

  • Варено-копченая колбаса не должна иметь сильного аромата, в продукте с сильными ароматами добавлено много химии.
  • Сырокопченая колбаса должна иметь твердую структуру. Изучайте этикетку. Если Вы увидите, что в состав добавлены Е 1200, следовательно, технология копчения не была соблюдена. Качество оставляет желать лучшего. Срез сырокопченой колбасы тоже говорит о многом, если срез темный- в ней много говядины, если имеется розоватый оттенок — колбаса сделана из свинины, имеется ярко-красный цвет — сделана из конины.
  • Самые доступные по цене — это вареные колбасы, в которых часто вместо мяса, добавляется соя. А чтобы такая колбаска была вкусной и аппетитной, в нее производители добавляют различные вкусовые приправы, чеснок. Понюхайте  и если у нее сильный пряный аромат, перед Вами не настоящая вареная колбаса, а продукт, в который добавлена соя. Если имеется ярко-розовый цвет, то это говорит не о свежести,  в нее добавлено много искусственных красителей. Старайтесь покупать колбасу естественного розового цвета.
  • Колбасные изделия изготавливают в натуральной, белковой и в целлюлозной оболочке. Самые качественные — это колбасы в натуральной оболочке, но срок хранения их не долгий. Поэтому покупая такой продукт, обязательно обратите внимание на запах. Колбаса не должна иметь неприятного запаха, а на ощупь она не должна быть липкой и скользкой. Знайте, она не может долго храниться, поэтому в магазинах не должна залеживаться. Выбирая любой колбасный продукт, всегда помните, что любая оболочка не должна отходить от колбасы, если она отходит, значит были нарушены условия ее хранения.
  • Покупая колбасу, читайте состав, который написан на этикетке. Лучше покупать ту, которая сделана по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Естественно, она и стоить будет намного дороже.
  • Вероятно Вы знаете, что колбаса, которая хранится в холодильнике несколько дней, может быть опасной для Вашего здоровья, так как в ней размножаются бактерии, что может стать причиной отравления, а также вызвать такую болезнь, как ботулизм, поэтому нужно знать, как проверить ее на свежесть.
  • Если колбаса липкая и влажная, ее не стоит есть, она даже после тепловой обработки, может быть опасной для здоровья.
  • Оболочка у всех видов не должна рваться. У копченых колбас, которые лежат долгое время, оболочка становится морщинистой. Такое изделие еще можно пустить в дело, ее можно отварить или пережарить, предварительно вымыв под струей холодной воды. Если же на оболочке видна плесень, выбрасывайте ее без сожаления, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких людей.
  • Посмотрите на цвет фарша в колбасе и понюхайте его. Если фарш приобрел серый оттенок и колбаса дурно пахнет, выкидывайте.
  • Все колбасы, сосиски должны хранится на полке, которая находится под морозильной камерой. Температура хранения колбасных изделий должна быть +2 градуса. Срок хранения вареных колбас — 2 суток, завернутая в пергамент, может сохраняться до 5 суток, копченая, а также в вакуумной упаковке сохраняет свои качества 2 недели. Помните, что хорошая и качественная колбаса-это залог вашего здоровья!
  • Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
    
    
    	
    © 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
    Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
    Яндекс.Метрика