• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Как дольше сохранить цветы

Все любят, когда нам дарят цветы, жаль только, что ни быстро увядают. Природа распорядилась тут по-разному: хризантемы, к примеру, могут стоять в воде от четырех до шести недель, а цветочки анютины глазки увядают через несколько часов.

Цветы, которые сорвали до или после положенного срока, остаются в воде живыми гораздо меньше времени, чем которые созрели. Если покупать цветочки в магазине, то большую роль на их качество влияет транспортировка, хотя многое зависит от покупателя. Чтобы они стояли в вазе как можно дольше, необходимо соблюдать  определенные правила:

  • Цветы для букета лучше всего срезать рано утром или вечером, после захода солнца. Надрез на стебле должен быть косой( ножницы мнут стебли). Хризантемы не срезают, а надламывают.
  • Как дольше сохранить цветы
  • Георгины и цикламены срезают полностью распустившимися, сразу ставят в воду комнатной температуры, нижние листья очищаются, 2 часа необходимо подержать их в прохладном месте, а лучше всю ночь. Только после этого можно делать букет.
  • Цветы начинают увядать, тогда обрезаем наискосок стебли, держа их в воде, положите в таз или ванну с водой на ночь, утром букет оживет.
  • Цветы, купленные в магазине, тоже нужно освежить дома. Для этого их ставят в воду и прямо в воде обрезают кончики стеблей на 1-2 см, в воду можно положить несколько древесных углей, срезанные не держат на солнце.
  • Для того, чтобы срезанные цветочки стояли дольше в вазе, растворите в воде аспирин (половина таблетки на 3 литра воды) или поваренную соль (8 граммов на литр воды).
  • Концы стеблей букета нужно подрезать каждый день острыми ножницами, для этого вынимаем цветы из воды, промываем стебли, моем вазу и меняем воду, подрезаем стебли.
  • Стебли хризантем, сирени и других растений с деревянистыми стеблями нужно расщепить на 2 — 4 см. (под водой) и расщепленные опустить на 30 секунд в воду с температурой до 60 градусов.
  • Букет лучше сохраняется в прохладном помещении.
  • Для того чтобы бутоны быстрее раскрылись, в воду можно добавить несколько капель нашатырного или камфорного спирта.
  • Ветки кустарников дольше сохранятся в фиолетовом растворе марганцовки.
  • Розы и гвоздики прекрасно сохраняются в сладкой воде. Для роз нужен 10% раствор сахара, для гвоздик — 15% раствор.
  • Цветы, которые быстро портят воду, например, ноготки ставят только в отдельные вазы. Это относится также и к нарциссам, которые выделяют слизь, токсичную для других растений.
  • Для цветов нужно использовать чистую воду, все они чувствительны к грязной воде, но прежде всего это розы и герберы, стебель них начинает сгибаться и цветок поникает.
  • Розам в воду можно добавлять лимонную кислоту, в кислой среде развитие грибков и бактерий останавливается ( разводим четверть чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды).
  • Уровень воды в вазе тоже имеет значение на продолжительность жизни букета. Для фрезий уровень воды до 5 см, для гербер — 5 — 8 см, для хризантем, роз, тюльпанов, ирисов — 10 см, для нарциссов и гвоздик 10 — 15 см.
  • Нежелательно ставить вазу с цветами на сквозняки, так как они быстро увядают. Важную роль играет и температура, при 22 градусов они быстро вянут, при 19 градусов дольше простоят.
  • Если Ваша любимая  керамическая ваза стала подтекать, налейте на дно ее немного лака для ногтей и размажьте кисточкой. Образуется непромокаемая пленка, которая не будет пропускать воду.

При соблюдении всех этих правил, Вы сможете намного дольше любоваться своими цветами.

Советую прочитать: как выращивать бегонию.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика