Добрый день! Сегодня мой рассказ об одном полезном рецепте- это хлеб с семенами льна. Сама я уже давно применяю семена льна для здоровья, а теперь захотелось мне попробовать выпечь целебный хлеб.
Льняной хлеб- чрезвычайно полезен, в нем обнаружены питательные вещества в больших количествах. Для себя я выделила три основных полезных компонента, содержащихся в семенах льна- это омега-3 целебные кислоты, магний, калий в большом количестве, минеральные вещества и клетчатка. Еще удивительные маленькие семена содержат лигнаны- особые вещества, выводящие из организма токсические вещества, обладают противовоспалительным действием. Лигнаны считаются антиоксидантами, дарующими человеку здоровье и продолжительную жизнь.
Рецепт льняного хлеба
[sc:reklamajndexs ]
Ингредиенты:
- стакан кефира или йогурта без сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана пшеничной муки (можно немного добавить отруби),
- разрыхлитель- маленький пакетик,
- 3 ст. ложки семян льна,
- 3 ст. ложки орехов грецких,
- соль по вкусу,
- 1/3 стакана оливкового масла.
Все перечисленные компоненты соединяем вместе, перемешиваем миксером или вручную. Подготовленное тесто выливаем в смазанную маслом формочку. Я использую форму из силикона, в ней любая выпечка быстро снимается, смазывать не приходится. Нагреваем духовку, выпекаем хлеб при температуре 180 градусов.
Хлеб с семенами льна имеет особенный вкус, подойдет в качестве закуски, убеждать про его пользу, не стоит. А еще мне нравится, что такая полезная выпечка никогда не приедается и не надоедает. Пробуйте, это в действительности вкусный хлебушек и полезный!
Советую прочитать: употребление льняного масла.
Такой хлеб считается диетическим?
Ни разу не пекла хлеб с семенами льна. У нас продается мука из семян льна. Нужно купить ее. Я пеку хлеб с зеленью. Вкусно. Свой хлеб, да если еще с полезными добавками, вдвойне полезнее.
Хлеб с семенами льна получается вкусным, и я думаю, пользы от него немало.
Srazu izviniajus’ za latyn’.
Posle proctenija statji o xlebe s semenami l’na , voznikli somnenija:
-vezde preduprezdaetsia o vrednosti semian l’na posle vozdeistvija na nix vysokix temperatur! A ved’ pri vypecke bez podgoranija ne oboitis’! Ikak tut byt’ est’ polusyrym???
Не обязательно полусырым, я готовлю такой хлеб полностью дошедшим, по аналогии пекут также хлеб и крупные хлебозаводы. И потом мы не постоянно ведь едим хлеб с семенами льна. Фитотерапевты просто советуют, что пользы от нагревания отваров льна много не получишь, эффективнее прохладная водичка и настаивание.
Вкусный на картинке получился хлебушек)))