Доступные салаты

2
703

Доступные салаты — подборка блюд, которые можно быстро и недорого приготовить.

Из редиса

Для приготовления этого  быстрого салата нам понадобится:

  • 200 грамм редиса,
  • 200 грамм красного сладкого перца,
  • 200 грамм говяжьей или свиной печени,
  • майонез, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу

_салат из редиса

Моем печень,  очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками. Печень обжариваем на растительном масле. Редис предварительно моем, нарезаем небольшими кружками. Печень соединяем с редисом, добавляем молотый перец, соль. Красный сладкий перец нарезаем кольцами. Также добавляем к печени с редисом, прибавляем майонез, хорошо перемешиваем, украшаем Вашей любимой зеленью.

Из ветчины и яиц

Необходимо:

мука 1 стакан, яйцо 1 штука,  ветчина 200 грамм, уксус 4 столовых ложки, растительное масло 6 столовых ложек, помидоры 2 штуки, чеснок 1 зубок, паприка, небольшая щепотка, соль и зеленый лук по вкусу

_салат из ветчины и яиц

В муку и яйца  добавляем 1 столовую ложку воды и соли, замешивается крутое тесто., его необходимо выдержать 30 минут под влажной тряпочкой, далее — раскатывают и нарезают тонкой лапшой, она должна немного подсохнуть.

Лапшу необходимо отварить в соленой воде 10 минут, слить воду и охладить, после в нее добавляют растительное масло, уксус и зеленый лук, мелко нарубленный.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, удаляем семена и плодоножки. С ветчины обрезается жир (лучше брать ветчину нежирных сортов), она нарезается кубиками. Чеснок чистим и измельчаем.

Все  нарезанные продукты смешиваем, добавляем паприку и соль. Украшаем по Вашему усмотрению.

Винегрет с горчицей

_винегрет с горчицей

Необходимые продукты:

3 вареных яйца, ветчины 300 грамм, репчатый лук- 1 средняя головка, отварного картофеля 3 средних штуки, средних размеров 1 отварная свекла, 150 грамм растительного масла, готовая горчица, сахар, соль и зелень по Вашему вкусу и усмотрению.

Приготовление:

Свеклу, картофель и ветчину нарезаем ломтиками, лук и яйца мелко рубим. Приготовленные продукты перемешиваем и заправляем горчичной заправкой, оформляем красиво зеленью.

Салат с курагой

_салат с курагой

Продукты:

морковь 500 грамм, апельсин 1 штука, 200 грамм кураги, молотые орехи 100 грамм, сметана 20% жирности 200 грамм, масло растительное 1 столовая ложка. сахар 1 столовая ложка.

Приготовление салата: Морковь моем. чистим и нарезаем кубиками, добавляем 100 грамм воды, сахар и растительное масло. Варим до полной готовности.

Курагу отвариваем, охлаждаем и режем мелко. Апельсин обливаем крутым кипятком и нарезаем вместе с кожурой кубиками. Все подготовленные продукты соединяем. Сметану смешиваем с рубленными орехами. Заправляем приготовленные продукты.

С фасолью и мясом

_салат с фасолью и мясом

Продукты:

мясо 200 грамм, вареная фасоль 100 грамм, лук репчатый 100 грамм, салат зеленый 100 грамм, чеснок и растительное масло 50 грамм, оливки без косточек 50 грамм, жгучий перец и соль по вкусу.

Приготовление: мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на растительном масле.  Вареное мясо нарезаем кубиками. Соединяем фасоль, нарезанный соломкой зеленый салат, мясо, лук, добавляем перец. соль и рубленный чеснок по вкусу. Оформляем салат оливками.

Китайский салатик из моркови

_китайский салат из моркови

Продукты:

лук репчатый 100 грамм, морковь 200 грамм, отварной рассыпчатый рис 200 грамм, пастернак корень 200 грамм, растительное масло 1 столовая ложка.

Приготовление: морковь. лук и пастернак шинкуем мелко. Приготовленные овощи обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи охлаждаем и смешиваем с охлажденным отваренным рисом. Салат можно есть как готовое самостоятельное блюдо. Может подаваться как гарнир к мясу или рыбе.

Немного о салатах: помните, что все салатики из сырых овощей нужно заправлять только перед подачей.

Овощи обязательно и необходимо охлаждать, только после этого добавлять в блюдо.

Если  у Вас есть свои рецепты вкусных салатиков, прошу Вас оставлять свои комментарии и рецепты.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь