Жарим рыбу правильно

Казалось бы, что может быть непонятного в жарке рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что вкусное рыбное блюдо получается не у всех. С какими проблемами Вы можете столкнуться?

  1. Недожаренная.
  2. Недосоленная.
  3. Сваренная.
  4. Подгоревшая.
  5.  Прилипшая к сковородке.

А вы говорите, что все очень просто. Я открою вам небольшие секреты, которые помогут вам сжарить самую вкусную рыбу в мире. Эти тайны подойдут и для морской рыбы, и для речной. Вы узнаете все о том, как правильно жарить рыбу?

Итак, приступим. Пошаговая инструкция:

1. Сначала почистите рыбу. Выньте внутренности, отрежьте голову. Затем тушку порежьте на порционные куски. Если вы купили ее уже потрошенную, просто хорошо промойте и порежьте ее. Внимание! Кусочки  для жарки не должны быть слишком толстыми, потому что есть риск, что вы будете дегустировать полусырое блюдо.

2. Теперь позаботьтесь о соли и специях. Не солите рыбу перед самым приготовлением, иначе вы получите практически несоленое блюдо. Рыбу лучше засыпать солью (по вкусу) и оставить на полчаса для «пропитки». Что касается специй, то подходит сушеный имбирь, черный молотый перец, пряные сушеные травы (немного), можно использовать готовые смеси специй.

3. Рыбу нужно обязательно обваливать в муке. Если вы этого не сделаете, ее кожица приклеится к сковородке (это происходит даже с антипригарными сковородками). После муки можно обмакнуть рыбу в яйцо, но хрустящей жареной корочки у вас не будет, потому что рыба получится в кляре. Кроме того, все тонкости приготовления кляра, Вы также  можете прочитать на http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-klyar/

4. Выкладываем тушку на сковороду. Посуда должна быть раскаленной с большим количеством подсолнечного масла (приблизительно 4 столовые ложки, а то и больше). Если ваша сковорода будет еле теплой, рыба сварится, приклеится, но не поджарится.

Как правильно жарить рыбу5. Жарим рыбу правильно. Не забудьте, что жарка должна происходить не на слабом огне и не при закрытой крышке (иначе у вас получится тушеная еда). Кроме этого, жарить  нужно со всех сторон, до золотистой корочки.

Внимательно следите за процессом, если у вас сильный огонь, блюдо будет подгорать, но не будет прожариваться. Готовьте с удовольствием!

Вот, на сегодня и все, о чем мне хотелось рассказать Вам. Вы узнали о том, как правильно жарить рыбу.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Я люблю маленьких карасиков, примерно с ладошку. В больших уже много костей. А вот с ладошку самое то, вкусные, сладкие!

  • Последую Вашему совету и буду внимательно следить за жаркой рыбы. Я обычно масло много не лью, в следующий раз попробую по-другому.

    • И даже рыбу нужно жарить по своим правилам. Конечное, у каждой хозяйки есть свои тайны и в этом деле

  • А я люблю морскую рыбку, сежую, только что выловленную! Спасибо Людмила! Будем жарить правильно!))

    • Елена, часто такой возможнопросто не имеется. Я не всегда могу купить свежую рыбу. Свежей рыбой, а это щука, окунь, снабжает только родственник. Он рыбак.

  • А мне нравится вот такой диало:

    -Вася! Жарь рыбу

    — Так нет же рыбы.

    -Жарь! Будет!

  • Самая вкусная жареная рыба — свежая рыба. Замороженная рыба не такая вкусная.

  • А я еще люблю добавлять куркуму, когда готовлю блюда из рыбы. Но это, конечно, дело вкуса.

  • Я люблю, когда она немного помаринуется со специями. Тогда и вкус получается более насыщенны и богатый. Сасибо вам за советы.

  • Людмила, спасибо тебе за советы. Очень пригодятся, когда летом поедем в Карелию и будет там жарить только что выловленную рыбу. Спасибо. Кстати, жду твоего участия в конкурсе! 

    • Игорь, в Карелии рыбы хватает. Приезжайте, ловите и жарьте! Вкусно и полезно. Хотя и у Вас в Мурманске рыбы в достатке. С конкурсом не получится. Началась дача, не успеваю ничего. В голову не приходит ничего пока

  • Рыбу жарить не умею, поэтому Ваши рекомендации для меня очень кстати. Спасибо за тонкости!

  • Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

  • Вау, очень вкусно такая рыба выглядит) надо будет тоже научиться нормально рыбу жарить

  • Как жареной рыбки хочется! Той, что недавно в озере плавала.

  • В последние несколько лет рыбу вообще перестали жарить. Только в духовке или на пару… И уже, если честно, отвыкли от жаренной… Недавно у дрезей были, они пожарили рыбу, а мы как-то уже и не смогли её есть… показалась она нам тяжеловатой… Не то, чтобы мы против жаренного или сильно такие правильные пресные были, просто отвыкли…

    • Конечное, жареная рыба не такая полезная, как приготовленная на пару или тушеная. Но иногда хочется и жареной рыбы

      • Конечно иногда хочется))) кто ж спорит, но вот у нас как-то так привыкли, что уже не хочется… Ну и тут очень вкусно запекают на улице… И удобно и вкусно и дома не надо готовить, да и дома так не получится. Мы покупаем у одного только продавца. У него всегда свежая рыба (живая). Так тут её обмакивают в… что-то типа панировочных сухарей и на угли в специальную печку… Ммммм… аж захлтелось, завтра надо купить))))

        • Оксана! Как все заманчиво написано и очень вкусно. В !нашем северном городе рыбу на улицах никогда не жарят

          • Ха-ха)))) Да у нас вроде тоже цивилизованные города)))) Просто тут очень развита сервисная система…. Да и у людей какой-то культ еды, поэтому что каскается пищи, то сервис тут оооочень развит. Но основная проблема — антисанитария. Надо очень аккуратно выбирать с кем иметь дело. А ещё меня тут очень поразил их минталитет потребителей. Это я уже мужа приучила, что если кран течёт, то настоящий мужчина вполне может его исправить без сантехника. А так тут только, что лампочки сами вкручивают)

          • у нас на Севере если жарят. то только шашлыки, да и то, только на набережной в парке. Нет такого, чтобы на улице что-то жарили, хотя культ еды есть. Развиты разные кафешки, но туда надо войти.

  • Раньше тоже жарила рыба на сковороде, недавно приобрела фритюрницу. Очень удобная вещь, скажу Вам. Масло в ней не пригорает, остается прозрачным, так что его еще можно использовать. А за советы спасибо! 

    • Сейчас столько много разных приборов для радости жизни. Спасибо за совет, представляю, какая получается вкусная рыба!

    • Очень не советую использовать масло повторно, каким бы оно празрачным ни было. Я кардиохирург, конечно не онколог, но всё же имею непосредственное отношение к медицине, а муж — микробиолог-генетик, так вот они в институте изучали действие масла на живую клетку, а именно повторно разогретого и оказалось, что это самый мощный канцироген. Кстати, все производства чипсов и все прочего на масле после первого нагрева его должны утилитировать. Этот закон сейчас во многих странах принят, т.к. повторно разогретое масло можно приравнять с ядом замедленного действия. Разумеется, что это не выгодно и производства продают по низким ценам это масло. Не знаю, как в России, но у нас его так и называют "ранее использованное" именно с этих фабрик.

      • Оксана я  никогда не использую масло повторно для жарки, понятно, что в нем много канцерогенов.Спасибо за уточнение. 

        • Людмила, просто о повторном использовании масла писала Карина)))

          Про приготовление еды на улице (не могу ответить в ветке выше)

          Кафешуи — это другое, тэого у нас тоже хватает. А приготовление еды — это другое. Ну не то, чтобы на улице, как шашлык, т.к. для шашлыка достаточно мангал переносной, а это печка — стационарное устройство. Для этого покупают (намного реже арендуют на длительный срок, где-то от 10-20 лет пользования) помещение, как маленький магазинчик. У него убирают двери, закрывают потом такой железной, спускающейся сверху. И там делают все устройства (выносят трубу, она обязательно должна быть длинной, выше крыши дома, делают теплоизоляцию, чтобы жилые квартиры не страдали и тд). И вот потом работают так, что продают, например рыбу, и тут же её готовят. ожно прийти со своей, купить её у кого-то другого, в магаизне, а некоторые не продают рыбу, а только готовят. Но это всё готовится на вынос на дом, т.е. нет столиков и прочих атрибутов кафе. Дверей нет, чтобы воздух полностью проветривал помещение, печка же работает. Можно сравнить с гротом))) Так не только рбу готовят, но и многое другое. Вот кому дома лень готовить или кто хочет именно вкуса еды из печки (в квартирах, да и домах, такое не сделаешь), тот и заказывает у них. Вкусно и удобно.

          • Оксана, так подробно все описано. Сейчас действительно вкус еды. Вот только северные города такие устройства не используют, а почему не знаю. Нет у нас такого, возможно потому, что очень короткое лето!

  • Я готовлю рыбу сразу на большом огне а потом на среднем

    • Рыбу жарят все по разному, но я написала правила. которые соблюдаю я. Вроде рыба выходит неплохо.

  • Я люблю рыбу и курицу с приправой карри 😉 Спасибо за советы Людмила

    • Карри, мне кажется, сочетается со многими блюдами. Приправа ароматная, и для рыбы самое то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика