Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом

Начался сезон кабачков. Мудрые хозяйки это время ни за что не упустят, приготовят из них овощное рагу или икру, а может быть, нафаршируют мясом, да и оладьи напекут, а еще и в кляре пожарят. А я вам сегодня предлагаю попробовать вместе со мной приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом. Рецепт настолько прост, что приготовить жареные кабачки, сможет любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Пшеничная мука – несколько ложек для панировки
  • Петрушка (зелень) – для украшения
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Пышные оладьи из кабачков: рецепт

Приготовление

Среднего размера кабачок нарезать кругляшками.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_ нарезать на кругляши

Обвалять в пшеничной муке, насыпав ее предварительно в тарелку.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_обвалять в муке

Майонез смешать с пропущенным через специальное приспособление чесноком. Смесь посолить и перемешать.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_ смешать с майонезом

Кусочки кабачка опустить в сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарить сначала с одной, а потом и с другой стороны. Майонезно-чесночным соусом намазать один кругляшок кабачка и соединить с другим не промазанным.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_обжарить

Уложить вкусные жареные кабачки на плоскую большую тарелку и украсить, посыпав зеленью петрушки.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_украсить петрушкой

Закуску из кабачков желательно подать на стол к основному блюду из мяса или рыбы.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом_закуска

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Вкуснятина настоящая. Никогда не надоедают жареные кабачки, вот завтра же и сделаю, как раз сегодня много нарвала.

  • Как мне нравится такое блюдо! Аромат чеснока и жареного кабачка всегда вызывает такой аппетит, что не захочешь, но отведаешь такое блюдо!Спасибо, Людмила за напоминание. Кабачки есть, вот и накормлю семью таким блюдом!

    • Жареные кабачки всегда вкусны, особенно как только они пойдут. Аромат лета, изумительно вкусно и рецептов много можно придумать

  • Я так готовлю баклажаны, только не панирую в муке, очень вкусно.

  • Готовила такие кабачки, получается очень вкусно, только я делала соус со сметаной. Из кабачков можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд.

  • Рецепт жаренных кабачков как раз для меня. Без премудростей и излишеств. Долгое стояние у плиты летом утомляет.

  • Отличный рецепт. Кабачки хоть как приготовь они всегда получаются вкусными, а с майонезом и чесночком объедение.

  • Обожаю кабачки. Сейчас как раз сезон и отъедаюсь, что называется, от пуза! 🙂 С чесноком, правда, не готовлю, не люблю острое, но ради разнообразия можно применить этот рецепт.

  • Люблю жареные кабачки с чесночком. Вот только в этом году еще не готовила))) Одна я их ем, муж не любит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика