Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Вкусная запеканка из кабачков в духовке- превосходное решение для легкого и полезного летнего ужина. Ведь кабачки, особенно молодые, считаются настоящим природным лекарством. В большом количестве они содержат витамины, углеводы, белки, пектин, каротин, минеральные вещества. Калорийность кабачков составляет всего 20 ккал на 100 г. Низкое содержание клетчатки позволяет использовать эти овощи в детском и диетическом питании. Кабачки в любом виде, например, как лепешки, прекрасно усваиваются организмом, но наибольшую пользу они приносят в запеченном виде.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт приготовления

Для вкусной и полезной запеканки из кабачков нам понадобится:

  • молодой кабачок (1 штука) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидор (1 штука) — 50 г;
  • молоко (0,5 стакана) — 150 мл;
  • пшеничная мука (2 ст.ложки) — 30 г;
  • сыр твердый или полутвердый — 50 г;
  • один небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • масло для смазывания формы;
  • соль, приправы по вкусу.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_ рецепт запеканки

 

Молодой кабачок без сформировавшихся семечек тщательно моем, обрезаем кончики и прямо в шкурке режем на квадраты размером примерно 1 мм х 1 см.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_нарезать  кабачок на квадраты

В форму для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем нарезанный кубиками кабачок. Туда же добавляем мелко нарезанный помидор.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_выкладываем в форму кабачок, помидоры

В отдельной емкости смешиваем молоко и яйцо.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_ смешиваем молоко и сыр

Добавляем соль и приправы по вкусу и взбиваем смесь вилкой.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_добавляем соль, приправы

Натираем сыр на крупной терке и добавляем его в молочно — яичную смесь.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_добавляем сыр

Далее добавляем в нашу смесь мелко порезанную зелень.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_ добавляем зелень

В последнюю очередь добавляем муку. По консистенции смесь должна получиться, как жидкая сметана. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_добавляем муку

Заливаем овощи полученным соусом. Смесь должна быть распределена равномерно и полностью покрывать кабачки.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_ заливаем овощи соусом

Ставим емкость для запекания в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 50 минут. За 3 минуты до готовности увеличиваем нагрев до 220 градусов для образования румяной корочки.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром_ ставим для запекания

Наша яркая, красивая и полезная запеканка из кабачков и помидоров готова.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Обязательно надо попробовать ваш рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, Людмила. Люблю кабачки в любом виде даже просто жареные ломтиками.

  • Спасибо за такой рецепт. Я иногда похожее делаю на сковороде только. Как омлет. В духовке точно надо будет попробовать. И удобнее опять же… Все порезал, взбил и отправил…

  • Для меня рецепт приготовления кабачков новшество, обычно кабачок тушу с остальными овощами в сметане. Надо попробовать, тем более кабачки очень люблю!

  • Я люблю кабачки, а вот мои домашние нет. Надо будет попробовать этот рецепт, надеюсь им понравится. Я то его в любом виде люблю.

  • Спасибо за вкусный рецепт. Надо будет попробовать, только ещё мяско добавлю, и будет прекрасный и быстрый ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика