Заготовка и заморозка кабачков на зиму в домашних условиях

Добрый день, друзья! Мое предложение сегодня пригодится дачникам, у которых выросли кабачки, и в настоящее время они складируются в квартире, ждут своего часа. Раньше я привозила, оставляла их, использовала по мере необходимости для кабачковых лепешек. Несколько лет назад была приобретена просторная морозильная камера, и теперь заморозка кабачков на зиму в домашних условиях, для меня несложный метод. В замороженных овощах сохраняются все полезные витамины, а залежавшиеся  и долго не используемые кабачки, обычно к февралю уже не вкусны и горчат.

Рецепт заготовки кабачков на зиму с овощами и рисом

Состав:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Рис — 150 г
  • Укроп — небольшой пучок.

Приготовление:

Кабачок моем, насухо полотенцем вытираем. Отрезаем хвостик и если есть какие-либо повреждения – вырезаем их. Нарезаем кабачок кубиками со сторонами в сантиметр:

Заморозка кабачков на зиму_ нарезаем кубиками

Морковь очищаем, моем и режем тонкими кружочками или соломкой.

Заморозка кабачков на зиму_морковь режем на кружочки

Плоды перца очищаем от плодоножек и семян, после этого моем холодной водой, промокаем полотенцем и нарезаем узкой соломкой:

Заморозка кабачков на зиму_нарезаем соломкой перец

Все хорошо перемешиваем:

Заморозка кабачков на зиму_перемешиваем овощи

В это время тщательно вымытый рис отвариваем в воде с солью до полуготовности. Затем рис вновь промываем и отбрасываем на дуршлаг. На блюдо с бортиком выкладываем рис, разравниваем по поверхности:

Заморозка кабачков на зиму_выкладываем рис

Заморозка кабачков на зиму_помещаем овощную смесь

и сверху помещаем овощную смесь вместе с порезанным укропом:

Заморозка кабачков на зиму_порезанный укроп

Заморозка кабачков на зиму_выкладываем смесь в кулечек

Отправляем в морозилку приблизительно на 7 минут до состояния легкой заморозки. В целлофановый кулечек выкладываем небольшую порцию смеси, выдавливаем воздух руками, закручиваем, завязываем и укладываем в морозильную камеру:

Заморозка кабачков на зиму_укладываем в морозильную камеру

Так поступаем с каждой порцией. А зимой достаём такой кулечек, и варим восхитительный овощной супчик, или кладем на сковороду с маслицем, тушим и подаем на стол!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика