Куриные яйца фаршированные селедкой

Как разнообразить праздничное меню вкусными и полезными блюдами и при этом не сильно потратится? Приготовьте куриные яйца, фаршированные селедкой с горчицей. Нет ничего проще! Я уже предлагала 25 способов для фарширования яиц, их на самом деле намного больше, посмотрите тут, ну и еще у меня есть много рецептов, я обязательно напишу чем фаршировать яйца.

Перечень необходимых продуктов:

  • Яйца куриные: десять штук;
  • Солёная сельдь: триста граммов;
  • Горчица: две столовых ложки;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Морковка: один корнеплод;
  • Репчатый лук: головка;
  • — Зелень укропа: пучок.

Как приготовить фаршированные яйца?

Сельдь подготовить: вымыть, срезать плавники, отсечь голову и хвост, выпотрошить, ещё раз ополоснуть; вынуть хребет. Получившееся филе нарезать мелкими кубиками.

Яйца фаршированные селедкой_селедка нарезана кубиком

Зелень помыть тщательно, стряхнуть над раковиной несколько раз. Пару веточек убрать в сторону, они послужат украшением закуски. Оставшуюся зелень измельчить в крошку.

Морковку вымыть, срезать кончики и тонко кожуру. Вновь обмыть корнеплод, нарезать одинаковыми, по толщине, кружками.

С мытой головки лука аккуратно снять шелуху, срезать донышко. Мелко на-мелко нарезать кубиками или искрошить при помощи блендера.

Яйца отварить вкрутую в солёной воде, залить прохладной водой, аккуратно очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, удалить желток, который надо искрошить и переложить в глубокую мисочку.

К желтку в миску добавить зелень, селёдку, следом горчицу, мягкое сливочное масло. Присоединить лук, ещё раз перемешать. Можно немного присолить массу, приправить перцем.

Яйца фаршированные селедкой_продукты

Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку яйца. Подготовить плоское красивое блюдо, при желании его можно устлать листочками салата. Выложить фаршированные яйца и украсить веточками зелени.

Яйца фаршированные селедкой_ с горчицей

Блюдо поставить в холодильник и выждать. Время: полчаса. Охлаждённая закуска- яйца фаршированные готова, можно подать к столу.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика