Ягода калина-рецепты из калины

Ягода калина- очень древнее лекарственное средство, использовать ее еще начали древние славяне. Калина считалась у древних славян символом любви, счастья и девичьей красоты. В народе из поколения в поколение рассказывалось о лечебной  ягоде и ее рецептах. Причем это дерево ценно тем, что можно использовать практически все его части.

Ягода калина-рецепты из калиныЯгода — отличное потогонное лекарство при простудных заболеваниях, при болезнях желудка, кашле, при высоком давлении. Сок калины хорошо помогает вывести угри на коже, настой цветков лечит ангину и кожные заболевания. Даже ее семечки пойдут в дело. Это отличное средство от запоров.

Вы думаете, что калину использует только народная медицина? Конечное, нет. Свойства и пользу широко используют  в официальной медицине. Например, это великолепное средство для остановки маточных кровотечений.

Ягоды калины имеют высокие витаминные, общеукрепляющие свойства. Она имеет легкий мочегонный эффект. По содержанию витамина С она намного превосходит наши любимые мандарины и лимоны.   Кроме этого в ней очень много железа.

Калина: рецепты приготовления

Многие люди годами мучаются от аритмии. Такие перебои в сердце очень сказываются на психологическом состоянии людей. Людей охватывает паника, когда начинается аритмия. Состояние такое, что сердце вот-вот замрет и не будет биться. А между тем, есть проверенное средство из ягод калины. Преимущество такого средства- оно  доступно по цене, не стоит огромных денег. А самое главное- действительно может помочь. Предлагаю Вам попробовать простой рецепт из калины. Попробуйте и Вы, вреда от него точно не будет, а пользу и помощь, я думаю, принесет всем.

От аритмии

  • Ягода калина_рецептыНужно взять 3 стакана сушеной калины и поместить их в банку объемом три литра. Залейте в банку два литра кипятка, накройте крышкой, укутайте и оставьте на шесть часов для настаивания. Далее берем дуршлаг и марлю. Настой процеживаем, хорошо отжимаем ягоды. Теперь в этот настой добавляем пол-литра хорошего качественного меда. Размешиваем тщательно. Наше лекарство готово. Применяем по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Принимаем до тех пор, пока лекарство не закончится. Затем делаем перерыв. И опять можно приготовить это замечательное и вкусное лекарство. Можно повторять до 3 курсов.

Лучший рецепт, который можно использовать осенью для лечения гипертонии- это настой калины. Такую возможность тоже нельзя упускать, в другое время года такое вряд ли будет возможно, придется принимать только таблетки от гипертонии.

Настой калины при гипертонии

  • Возьмите 1 столовую ложку свежих ягод калины. Разомните ее, добавьте 1 столовую ложку меда. Размешайте ягоды с медом в стакане воды. Поставьте кипятиться смесь на слабый огонь, на 20 минут. Отвар остудите и процедите. Принимайте через два часа после еды по столовой ложке 3-4 раза в день.

Теперь я хочу рассказать о том, как можно приготовить лекарство для печени. Для его приготовления не нужно затрачивать какие-либо усилия. А самое главное- иметь в наличии зрелые ягоды калины.

Хочу Вам сказать, что о здоровье печени людям нужно заботится уже после сорока лет, а возможно и раньше. Если даже Вы считаете, что у Вас нет проблем с печенью, и она Вас не беспокоит, позаботьтесь об ней все равно. Ведь это такой орган, который трудится постоянно, очищает нашу кровь. Так давайте же мы ей и поможем. Ведь чем старше мы становимся, тем ткани печени становятся плотнее и плотнее, а это не очень хорошо для печени. Для таких целей нам поможет именно калина, ведь она способна укреплять и очищать печень.

Этот рецепт богат жизненно важными витаминами не только для очищения печени, но и для всего организма. Ведь мед в смеси с калиной это еще и противовоспалительное, бактерицидное средство.

Лечение печени калиной

  • Берем 500 грамм ягод калины, хорошо разомнем деревянной ложкой вместе с семенами. Возьмите 500 грамм меда. Всю эту смесь тщательно перемешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике. А принимать по столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.

Когда собирать калину

Сбор ягодок начинают после первых заморозков. Только тогда она теряет свою горечь. Лучше всего сушить ее на открытом воздухе. Если же нет возможности, и подводит погода, воспользуйтесь духовкой. Сушить нужно в духовке при невысокой температуре, следить за тем, чтобы ягоды не пригорели. Лучше оставлять духовку чуть приоткрытой. Сушенную калину можно пропустить через мясорубку или растереть в ступке пестиком.

Советую прочитать: плодоножки вишни.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика