Яблочные оладьи на кефире

Осень — пора изобилия свежих фруктов и овощей, именно в это время мы получаем основной запас витаминов для нашего иммунитета. Необходимо по максимуму обогатится и укрепить организм в этот период времени. Отличным помощником в этом нам послужат обычные осенние яблоки. А именно яблочные оладьи на кефире. Рецепт простой, не только супер полезный, но и сытный, отличное решение для завтрака.

На весь процесс уйдет всего 30 минут времени, у меня получилось 25 штук оладьи. Такого количества хватит, чтобы накормить небольшую семью. Яблочки у меня свои дачные, вот даже и у нас на Севере мой сад меня радует хорошими урожаями. Пробовала яблоки заменить на груши, совсем не то получается, этот вариант вкуснее, нежнее, интереснее. А какой аромат! Ну, что приступим?

Перечень нужных продуктов:

  • яблоки — три средних плода;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйца средние — 2 штуки;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • кефир — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель  -1/2 чайной ложки;
  • корица — по желанию и по вкусу.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как сушить яблоки в домашних условиях правильно: способы и рекомендации

Кстати, это неплохое решение для быстрого и вкусного завтрака. Любая хозяйка, особенно та, в задачу которой входит накормить завтраком, очень часто задает себе один и тот же вопрос. Что приготовить утром вкусно и быстро? Мой рецепт вполне ответит на эти вопросы.

Jablochnye olad'i na kefire

В чашу влить кефир, вбить яйца, миксером или венчиком хорошо взбить.

Jablochnye olad'i na kefire1

В отдельной емкости соединить вместе сухие, сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарный песок. Муку предварительно просеять через сито!

Jablochnye olad'i na kefire2

Смешать вместе мучную и кефирную смесь.

Jablochnye olad'i na kefire3

Jablochnye olad'i na kefire6

Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на крупные кусочки.

Jablochnye olad'i na kefire4

Затем яблочные кусочки натрите любым подручным средством, я перемалывала в блендере, можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой с крупными ячейками.

Jablochnye olad'i na kefire5

Яблочную массу по желанию присыпем небольшим количеством корицы(не обязательно, на любителя!), соединяем с тестом, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Jablochnye olad'i na kefire7

Jablochnye olad'i na kefire8

Поставьте на плиту сковороду, влейте растительного масла, накалите, чтобы маслице шипело. Начинайте жарить оладьи, я раскладываю их большой ложкой. Сначала обжариваем одну сторону, переворачиваем на другую. На обжарку до золотисто-коричневого состояния уходит не более одной- двух минут.

Jablochnye olad'i na kefire9

Пышные, яблочные оладьи на кефире готовы, в них много различных ценных витаминов, микроэлементов, а яблочная клетчатка необходима для усвоения полезных веществ, улучшает метаболизм и пищеварение.  И такая выпечка менее калорийная, чем обыкновенные оладьи.

Перед подачей переложите оладьи на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу с любимым вареньем, сметаной, можно полить медом!

Яблочные оладьи на кефире

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика