Карамельное яблочное варенье с лимоном на зиму

Осень- самое лучшее время года, чтобы заняться приготовлением варенья, и такие коронные рецепты есть у каждой хозяйки. Сегодня и я хочу поделиться своим простым способом приготовления. Хотите попробовать карамельное яблочное варенье с лимоном на зиму? Рекомендую, обязательно испробуйте, на зиму Вы обеспечите себя вкусным продуктом с богатейшим запасом витаминов. Кстати, не забудьте еще посушить яблок, сухофрукты тоже в холодное время года особенно пригодятся, о способах сушки можно прочитать вот что.

Понадобится:

  • Яблоки-2,5 кг.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар- 1 кг.
  1. Вычистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину, нарезать потоньше ломтиками. Выжать лимонный сок и добавить 50-70 мл. воды, довести до кипения, варить на малом огне 15 минут. После растереть в пюре.
  2. Отдельно в 50 мл воды растворить 300 гр. сахара, готовить постоянно помешивая, должна получиться масса светло-карамельного цвета.
  3. Соединить вместе карамельную массу и яблочное пюре, добавить остатки сахара, довести до кипения, варить ровно 5 минут, не переставая мешать.

Яблочное варенье с лимоном на зиму_рецепт

Перелить в чистые стерилизованные баночки, закатать. Вкусное варенье готово!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика