Сегодня я очень хочу рассказать Вам о том, как я готовила вкусные пирожки. Да, это действительно так, я их уже попробовала и решила выложить на свой блог. Ведь у меня сейчас такое правило, сначала я что-то новенькое делаю, стараюсь снять на фото, а уж затем, если мне нравится мое кулинарное произведение, тогда я спешу поделиться и с Вами.
Совсем недавно я готовила из песочного теста лимонный пирог, получился он у меня на славу. Замечу, что готовить мне нравится, но не всегда правда находится на это время. Вот почему новых рецептов много сразу не появляется, просто на все не хватает времени. Ну, а теперь давайте займемся приготовлением пирожков.
Для их приготовления нам понадобится:
- -мука 500 грамм,
- -2 яйца,
- -куриная грудка 600 грамм,
- -3 морковки,
- -250 грамм кефира,
- -половина пачки маргарина или сливочного масла,
- -соль, перец,
- -2 луковицы,
- -несколько зубчиков чеснока,
- -любимая зелень.
Из всех этих продуктов у меня получилось 16 пирожков. Приготовление не занимает много времени, так как тесто не дрожжевое. Будем готовить пирожки на кефире.
Берем просеянную муку, в нее натираем маргарин (сливочное масло). Добавляем 250 грамм кефира и 2 яйца. Тесто чуть солим. Тщательно перемешиваем тесто руками. Должен получится шарик теста, примерно, как колобок. Теперь это тесто на час убираем в морозильную камеру. Я поместила прямо в той чашке, в которой замешивала тесто. Пока тесто охлаждается, возьмемся за приготовление вкусной начинки для пирожков.
Я брала грудку куриную, освободила ее от костей и очень мелко порубила ножом. В этом рецепте мясо должно быть не молотым, а мелко порубленным. Можно куриное мясо заменить на баранину, говядину или свинину. Кому-что нравится, я думаю вкусно будет из любого мяса. К мясу добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
Затем чистим 3 морковки и трем на мелкой терке. Теперь морковь соединяем с мясом, солим, перчим. Туда же пойдет и зелень. Я добавляла петрушку, укроп и немного лука зеленого. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
В принципе начинку можно сделать любую, вариантов великое множество. Например, мясо можно соединить с сыром, с грибами, с различными овощами, и даже сделать пирожки с творогом. Словом, у кого какие имеются продукты, или кто что предпочитает, тот с тем и делает.
Через час достаем из морозилки наше тесто. Оно сильно не замерзло. Припыливаем мукой стол, на котором будем раскатывать тесто. От нашего большого колобка отщипываем маленькие колобки и раскатываем. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную начинку и защипываем.
В это время пока лепим пирожки, включаем духовку, пускай она нагревается. Температуру в духовке я выставляла 200 градусов. А так все знают свои духовки, и каждый может понять сколько времени и какую температуру нужно выставлять.
Пирожки выкладываем на противень. На противень я налила немного растительного масла, чтобы не прилипали мои пирожки. Перед тем как их упрятать в духовку, обмазала крепким сладким чаем. Время выпекания заняло 30 минут.
Готовые пирожки, еще горячие, обмазала кусочком сливочного масла. Получилось очень вкусно. Понятно, что это очень калорийная пища, но с другой стороны если посмотреть, не каждый же день мы едим вкусные пироги можно лишь изредка устроить себе такой праздник!
Советую прочитать: приготовление блюд из овощей.
Пирожки — моя слабость, особенно с мясной или творожной начинкой.
Да, Анатолий пирожки, наверное, любят все. Я тоже обожаю, другой вопрос, что часто их есть не рекомендуется. Этот рецепт хорош тем, что не нужно готовить опару и ждать когда они подойдут.
Пирожки наши детки любят, да и взрослым можно иногда побаловать себя