Вкусные оладьи

Вкусные оладьиВкусные оладьи, только что испеченные, с пылу с жару, никого не оставят равнодушными. А оладьи на завтрак доставят удовольствие всей семье и  прибавят настроение. Их печь умеют все.

А сегодня я хочу подсказать Вам немного интересных и вкусных идей. Этими идеями будут являться добавки, которые можно подавать вместе с выпечкой. Оладьи можно подавать не только к завтраку, как обыденное блюдо.

Совсем неплохо они смотрятся на праздничном столе, только для этого их нужно прослоить и украсить ароматными сладкими добавками. Такие добавки можно сделать из взбитой сметаны, сиропа, варенья и свежих фруктов. Здесь нужно подключить Вашу фантазию, творите и экспериментируйте! Начинок существет большое количество.

Тесто на оладьи

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. погашенной соды

Сначала необходимо взбить яйца, а затем добавить все остальные продукты. Молоко можно заменить таким же количеством кефира, сливок или простокваши. Можно брать те молочные продукты, которые имеются у Вас в холодильнике.

Из теста у меня обычно  получается 16 блинчиков.

А теперь расскажу Вам, какие начинки нравятся мне, и я их часто делаю.

С чем подавать оладьи:

Масло апельсиновое:

продукты:

  • 2 ст. л. апельсинового сиропа
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. натертой цедры

Смешать масло с апельсиновым сиропом, добавить цедру и взбить до однородной массы. Необычайно вкусно.

Медовое масло:

продукты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана меда

Взбиваем мед (он должен побелеть), не переставаем взбивать, добавляем  масло.

Пюре из клубники:

Вкусные оладьипродукты:

  • 2 стакана мороженой клубники
  • 1/4 стакана воды
  • 100 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. крахмала

Клубнику мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Крахмал разведите в воде, добавьте к клубнике. Доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Снимите, добавьте ванильный сахар, остудите и подавайте к вкусным оладьям.

Орехи с клюквой

Продукты:

  • 3/4 стакана толченых орехов
  • 200 гр. клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры натертой

Клюкву растираем с сахаром, добавлем натертую цедру и орехи. Вкусно и очень полезно.

Вот такие необычайные и вкусные добавки можно приготовить и подать к кушанью.

А чтобы вкусные оладьи не остыли, положите их на смазанную  сковороду или противень. Прикройте фольгой и отправьте в нагретую духовку. Всем приятного аппетита!

А с чем Вы любите кушать блинчики? Делитесь, возможно, и Вы знаете, свои интересные добавки!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика