Вкусные оладьи из кабачков- приготовление

Существует множество рецептов приготовления  кабачковых оладушек. Я предлагаю попробовать приготовить вкусные оладьи из кабачков.  Мои рецепты совсем простые, даже начинающая хозяйка сможет осилить  несложные блюда, которые вкусны и быстры в исполнении.

Постные оладьи из кабачков 

Постные оладьи из кабачков_ приготовление

Давайте попробуем приготовить без яиц  и молочных продуктов постные оладушки из кабачков.

Кабачок лучше использовать молодой, в котором кожица мягкая и не образовались семечки. Такие овощи обычно весом до пол килограмма. Количество муки зависит от сочности плода – от двух до четырех столовых ложек с горкой.

Кабачки промыть, натереть на средней терке. В получившееся пюре добавить чеснок, мелко порезанный и зелень укропа. Количество чеснока и зелени определяется вкусовыми особенностями семьи. Посолить и добавить молотый черный перец, перемешать.

После этого добавляется мука. Делается это так. В подготовленное пюре всыпается одна столовая ложка муки, перемешивается. Затем добавляется следующая порция муки, перемешивается. Таким образом добиваются необходимой густоты.

Обжариваются  постные оладьи на среднем огне на растительном масле под закрытой крышкой,  на сковородке.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Пышные оладьи из кабачков: рецепт

Оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков_рецепт

Чаще всего оладьи из кабачков делают с добавлением перца, чеснока и зелени или выпекают ароматные лепешки. Но существует много рецептов сладких оладьи с добавлением овощей. Такое блюдо нравится не только детям. Оно прекрасно подходит для легкого завтрака и на десерт.

  1. Для приготовления используют как молодые, так и более зрелые плоды, которые очищают от кожицы и семечек. На сто грамм кабачкового пюре понадобится пол стакана молока, (данный расчет на две порции), стакан муки, сахар и соль, а так же масло для жарки.
  2. Кабачок измельчается при помощи кухонного комбайна или другого бытового устройства.
  3. Можно вручную натереть на мелкой терке. Получается пюре или кашеобразная масса, в которую вливают молоко, добавляют щепотку соли и около столовой ложки сахара. Количество соли и сахара зависит от вкусовых особенностей хозяйки. Мука всыпается небольшими порциями при постоянном помешивании массы. Чем гуще замес, тем более плотные будут оладьи.
  4. Сладкие оладьи из кабачков готовят на среднем огне в сковородке. Так они хорошо прожариваются изнутри и образуют хрустящую корочку. Для жарки можно использовать не только постное, но и сливочное масло, вкусовое качество от этого выигрывает.

Посмотрите, как готовить вкусные кабачковые оладьи, рецепт с фото и видео.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика