Вкусное лечо на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

В моей семье все любят сладкий перец, в любое время года его можно только помыть, уцепить за хвостик и хрустеть без всего, просто так, ощущая его свежий и слегка терпкий вкус. Если этот овощ Вам нравится, тогда придется по душе и вкусное лечо. Рецепт «пальчики оближешь» готовится просто, хотите узнать как его сделать? Читайте об этом, все просто и элементарно.

Самое главное достать  ароматные, сочные перчики и томаты. По рецепту лечо эти два овоща должны быть обязательно, остальные ингредиенты возможно менять по вкусу, но томаты и перцы — ничем не заменишь. Зачем на этом акцентирую внимание? Бывало угощалась домашними закусками именуемыми как «лечо», сделанными с использованием томатного сока, томат-пасты или кетчупа. Не буду утверждать, что не вкусно, просто- напросто это может быть чем угодно, но лечо называть нельзя.

Рецепт не очень трудоемкий в приготовлении, но лечо получается таким вкусным, что постараться все же стоит. В заготовке перчик буквально пропитан помидорным соком, идеально подойдет к шашлыку, жареному мясу.

Потребуется:

  • помидоры и сладкий перец — каждого по 3 килограмма;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль и яблочный уксус — по 3 столовых ложки каждого.

Вкусное лечо на зиму рецепт "пальчики оближешь"

  1. Купленные или выращенные самостоятельно овощи аккуратно переложить в раковину, и каждый по отдельности вымыть тепленькой водой: отдельно — перчинки; аналогично — помидоры. Процедура простая, но от ее выполнения овощи начнут пахнуть еще ароматнее.
  2. Вооружитесь разделочным ножом и разделочной доской.
  3. Процесс начните с томатов: отрежьте верхушки, рассортируйте. Наиболее зрелые томаты разрежьте на две половинки, переложите в отдельности в кастрюльку, их должно выйти от одного до полутора килограмм, это будет основа для будущей томатной пасты. Томатные половинки перекрутите мясорубкой, томатная масса получится плотной, сочной, ее в дальнейшем будем уваривать.
  4. Оставшиеся помидоры, более крепенькие, разрезать на ломти потолще, переложите в обычное десятилитровое эмалированное ведерко.
  5. Сейчас займитесь перцами. Отрежьте ножом хвостик с верхним кружочком. Несколько движений руками и перчик уже без сердцевины, постарайтесь, чтобы овощ не треснул, остался целехоньким. Нарежьте перчинки на аккуратные полоски, хотя можно и кубиками, на половинки, даже целым можно оставить. Так наполняем миску за миской, пока весь перчик не закончится. А как управитесь с этим занятием, перчики отправляйте в ведро к томатной массе, насыпьте соль и сахар, поместите на плиту.
  6. Далее вливайте растительное масло, температуру на плите уменьшите и ждите закипания. Этот способ мне по душе, потому как лечо не подгорает, только придется верхнюю часть заготовки временами погружать в помидорную массу, когда она высоко поднимется.
  7. Через 25 минут будет готово вкусное лечо. Рецепт «пальчики оближешь» можно будет закатывать в банки, только не задолго до готовности не забудьте влить уксус.
  8. Любителям острой пищи рекомендую еще добавить очищенную и нарезанную головку чеснока, а также стручковый острый перец по желанию и вкусу.
  9. Закуска получается «пальчики оближешь», лечо относится к разряду таких заготовок, которые испортить нереально.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика