Вкусная выпечка с тыквой

С осени у меня осталась дома тыква. Лежала она красавица, а я ничего с ней не делала. Теперь дошел черед и до нее. Все мы знаем, что с данным овощем можно приготовить вкусную кашу, запечь, с мясом тоже неплохое сочетание. Я же решила пойти дальше, попробовала приготовить из нее что-то необычное. Сегодня я расскажу Вам о том, какая вкусная выпечка с тыквой еще может быть.

Мякоть овоща- это диетический продукт. В ней много полезных веществ, целый набор минералов калия, железа, магния, кальция. Содержит она белки, сахар, жиры, крахмал и много самых различных витаминов.

Семечки изгоняют глистов, кроме того она обладает мочегонным действием. Полезна для желудочно-кишечного тракта, регулирует водные и солевые процессы в организме, способствует отделению желчи. Вот сколько в ней всего полезного! Так что ее нужно употреблять обязательно. Мы же попробуем сегодня приготовить вкусные и очень доступные рецепты.

Кекс с тыквой

Продукты:

  • 350 грамм мякоти тыквы (натереть на крупной терке)
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм масла сливочного
  • стакан молока
  • соль по вкусу

Выпечка с тыквой_рецептЯ выпечку делаю в силиконовых формочах, кексы и маффины пеку только в них.

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Размягченное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Постепенно добавляем молоко и тщательно взбиваем. Я всегда взбиваю миксером. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Теперь постепенно добавляем мучную смесь. Также взбиваем. Тесто должно получится не слишком густым.
  4. Тыкву натираем на крупной терке и тоже вводим в тесто. Тщательно перемешиваем.
  5. В силиконовые формы наливаем тесто. Форму тестом заполняем не всю, оставляем немного места. Тесто в формочках за счет разрыхлителя поднимается.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке, температура 200 градусов. Продолжительность выпечки-20 минут. Следим за выпечкой, кексы должны стать упругими, а выпечка должна подняться.
  7. Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Вот собственно и все. Кексы  получаются очень ароматными.

Кто пробовал мои кексы, никто не догадался, что начинка выпечки- овощная. Попробуйте, не пожалеете! У меня осталась еще тыква, использовала я ее не всю. Решила попробовать приготовить еще какую нибудь выпечку. Вспомнила. что можно приготовить  оладьи.

Как приготовить оладьи из тыквы

Из этого овоща  получаются вкусные оладьи. Я раньше очень часто пекла оладьи из кабачков, из тыквы как-то не решалась. А оказалось, что зря. Такие оладьи  получаются очень аппетитными, пышными.

Давайте я Вам расскажу свой рецепт выпечки оладьи.

Нам нужны продукты:

  • 400 грамм мякоти тыквы (натертой на крупной терке)
  • 2/3 стакана  муки,
  • половина стакана кефира,
  • растительное масло для жарки.
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу

Как можно заметить, продукты самые доступные. Чего то искать вовсе не надо, все это можно найти в любом холодильнике.

Приготовление:

  1. Выпечка с тыквой_оладьиНатираем на крупной терке тыкву.
  2. Муку смешиваем с кефиром, солью, яйцами и сахаром.
  3. Добавляем  к мучной смеси нашу натертую красавицу.
  4. Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и начинаем жарить оладьи.
  5. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем аппетитные оладьи  с двух сторон.

Очень вкусно подавать оладьи со сметаной! Наслаждайтесь!

На сегодня у меня все. Я очень надеюсь, Вам придется по душе выпечка с тыквой. Из нее можно приготовить еще много разнообразных и  полезных рецептов, но об этом я постараюсь рассказать Вам в следующих статьях. Сейчас еще для Вас вкусный рецепт- маффины с ветчиной и сыром.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика