Творожно-манная запеканка в духовке

Творожно-манная запеканка с бананами в духовке — это вкусный и полезный десерт, который очень быстро готовится, не требует много усилий, все очень просто и вкусно. Это наилучший вариант для легкого ужина или сытного завтрака, отлично подходит для диетического и детского питания. Но в приготовлении таких блюд существует проблема, часто запеканки получаются суховатыми. В нашем случае этот эффект не ощущается, за счет присутствия в ней бананов и отсутствия муки. Нет никакой сухости, десерт получается легким, сочным, румяным.

Я сняла на фотокамеру пошаговый рецепт с фото потому, что это идеальный вариант переработки творога в нечто вкусное и полезное. Манная крупа здесь очень уместна, она хорошо поднимается, держит форму, не меняет вкус, а в готовом десерте как будто и не присутствует.

Понадобится:

  • творог — 300 гр;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • бананы — 2 фрукта;
  • яйца — 2 шт;
  • манная крупа и сахарный песок — 3 ст.л каждого;
  • щепотка соли, масло для смазывания форм.

_продукты

Соединить вместе творог: сахар, соль, манку, яйца, налить молоко, тщательно взбить миксером или руками.

_тесто

Очистить от кожуры бананы, их произвольно нарубить кубиком 1х1 см, смешать с творожной массой, поместить в форму (смазать маслицем), запекание в нагретой духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

_бананы кусочками

_тесто с бананами

_тесто в форме

Творожно-манная запеканка в духовке

Мой совет!

Если попался творог с комочками, предварительно протрите через сито.

Берите бананы твердые, не переспелые, они не растекутся при выпечке, к ним можно добавить не запаренный изюм.

Творожно-манная запеканка готова, и она хороша тем, что в нее можно добавлять всевозможные добавки в виде фруктов, ягод, орешков. Ее вкус во многом определяется именно этими компонентами. Поэтому, создавая запеканку из творога, хозяйка всегда может экспериментировать как угодно, создавая кулинарные шедевры из простых, доступных продуктов.

К столу запеканку подаю охлажденной, но и в теплом виде она замечательная, по желанию сверху, можно полить чем-то вкусненьким, например, вареньем.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика