• Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Творожная запеканка с тыквой

Не самые приятные воспоминания вызывает у многих  такой продукт, как запеканка из творога. Наверное, нас перекормили этим блюдом в детском садике, когда насилу заставляли естьполезный, но невкусный продукт. Но мы сейчас не дети, а взрослые, вкусовые пристрастия меняются. Нужно понимать, что полезное может быть и вкусным. Я предлагаю приготовить творожную запеканку с тыквой, ее можно считать диетической, в нет ни муки, ни манки. Готовится быстро, получается вкусно и экономично.

Потребуются продукты:

Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj

  • тыквенное пюре — 400 грамм;

  • яйца — 4 штуки;

  • кефир — 0,5 стакана;

  • творог обезжиренный — 420 грамм;

  • сахарозаменитель — по вкусу;

  • крахмал — 2 столовые ложки;

  • мак — 1 столовая ложка.

Пюре из тыквы нужно приготовить заранее, для чего почистить тыкву от кожуру, выбрать семена, потереть на терке с маленькими отверстиями. Овощ содержит много влаги, ее нужно хорошо отжать. У меня тыквенное пюре хранится в морозилке, и используется для разных блюд.

Вместе смешиваем творог, кефир, сахарозаменитель, 1 ст.л. крахмала и 2 яйца, хорошо перемешиваем при помощи блендера.

Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj1

В отдельной миске соединяем тыквенное пюре, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала.

Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj2

В маленьком блюдце запариваем мак, для чего заливаем немного кипятка, накрываем сверху крышкой, оставляем на 10 минут.

Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj3

Распаренный мак добавить к творожной массе.

Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj4

Взять форму из силикона, в нее выложить творожную массу, наверх — тыквенную, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 1 час, температура 180 градусов.

Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj5
Tvorozhnaya zapekanka s tykvoj6

А вот и готовая творожная запеканка с тыквой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой

Мои дорогие читатели! Не столь давно я завела канал на яндекс-дзен, вот ссылка. Если Вам интересно, то приглашаю подписаться и читать мои статьи, которые выходят там ежедневно. Тема любимая мною: здоровье, правильное питание, рецепты. Спасибо заранее за поддержку.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика