Творожная пасха «Царская»: рецепт с фото

В преддверии православного праздника каждая хозяйка пытается найти уникальное приготовление пасхи, чтобы разнообразить свой стол и удивить родственников. Поэтому давайте изумлять близких, предлагаю приготовить творожную пасху «Царскую». Рецепт приписывают самой Екатерине II, и вполне допустимо, что она имеет к ней непосредственное отношение, хотя и косвенное. Вкус и правда роскошный, царский, рекомендую всем.

Понадобится:

  • творог -400 гр, чем жирнее, тем лучше;
  • сахарный песок — от 100 до 150 гр;
  • ванилин -пакетик;
  • сливочное масло -100 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • цукаты, орехи, изюм -по необходимости;
  • соль -щепотка
  1. Творог, яйца, размягченное сливочное масло соединяем вместе, солим, всыпаем обычный и ванильный сахар, хорошо смешиваем, массу помещаем на медленный огонь, варим, не переставая перемешивать.
  2. Еще горячую смесь взбиваем блендером до однородности, добавляем цукаты, миндаль, изюм, переносим в форму, устланную двухслойной марлей, помещаем ее в большую кастрюлю, сверху укладываем гнет. Это процедура поможет избавиться от излишков жидкости.
  3. Даем охладится, и прямо так, в двух кастрюльках с гнетом, ставим на ночь в холодильник.
  4. На утро императорская, «венценосная» пасха готова.

_творожная пасха без выпечки царская

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика