• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Сырники с манкой в духовке

Творожные блюда — отличное решение для завтрака, ужина или просто вкусного перекуса. Предлагаю приготовить сырники с манкой в духовке в силиконовых формочках, такое исполнение очень полезное, оно не отличается высокой калорийностью. Это рецепт лучшего десерта, который смело можно отнести к диетическим блюдам, потому что готовятся сырники из творога и манки, мука не используется.

У меня часто так бывает, что творожок залеживается в холодильнике, Вот в таких случаях я использую этот кисломолочный продукт для выпечки. Творог в рацион питания включать обязательно нужно, поскольку этот продукт обеспечивает организм нужными белками и кальцием, улучшает общее самочувствие, состояние ногтей и волос.

Перечень нужных продуктов представлен на фото, и сам список:

Syrniki s mankoj v duhovke

  • творог — пачка весом 200 грамм;

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • сахарный песок — 3 ст.л;

  • корица — по вкусу;

  • манка — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л;

  • сметана — 5 ст.л;

  • чернослив — 5 штук.

В творог добавить яйца, сахар, корицу, разрыхлитель, все тщательно растереть.

Syrniki s mankoj v duhovke1

Добавить в растертую массу сметану, манку, мелко нарезанный чернослив, перемешать.

Syrniki s mankoj v duhovke2

Вливаем растопленное сливочное масло в творожную смесь.

Syrniki s mankoj v duhovke3

Массой заполняем силиконовые формочки для кексиков.

Syrniki s mankoj v duhovke4

Выпекать сырники в разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Сырники с бананом и творогом- пошаговый рецепт с фото

Готовый десерт остудить достать из формочек, подавать со сметаной. Попробуйте приготовить и Вы, точно не пожалеете! Опробовав такое приготовление, Вы не станете искать новый рецепт. А он уникален тем, что с ним смело можно экспериментировать. Количество продуктов можно смело менять, и сырники все равно получаются удачными.

Сырники с манкой в духовке

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • забыли в рецептуре про манку.

  • Никогда не добавляла манку в сырники, только муку. Надо попробовать по вашему рецепту. Выглядят, как пирожки.

  • А я вот как-то ни разу не добавляла слив масло. А с манкой делаю постоянно, мне нравится. Очень пышные получились, как пончики.

  • Когда на столе готовые сырники, то это уже праздничное настроение. Правда с манкой как-то не случалось их готовить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика