Полезные свойства розовой гималайской соли

Прекрасного и душевного  настроения я желаю всем своим посетителям блога!

Галит – розовато-нежного цвета соль, полученная путем мелкого помола каменной породы из Гималаев, обычно производится в Пакистане и продается по всему миру.

Свойства розовой солиБольшое содержание железа в составе соляных камней и придает им такой причудливый цвет. Плиты из каменной розовой соли используют в строительстве для лечебной и экологически чистой отделки бань и саун. При нагревании пласты из розовой соли выделяют массу полезных для облегчения дыхания веществ, обогащающих воздух во время оздоровительных процедур в парной и положительно воздействующих на состояние нервной системы человека.

Розовая соль вполне привлекательна на вид, но полезна ли она для человека и есть ли какие противопоказания к ее использованию при приготовлении пищи? Давайте попробуем разобраться.

Самые привлекательные свойства розовой соли – многокомпонентный минеральный состав. Этим она отличается от обычной пищевой белой соли. К примеру, по содержанию железа она значительно превосходит морскую. Натрий тоже нам необходим, так как помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме.

Калий и кальций, содержащиеся в ней, положительно скажутся на процессах регенерации клеток в разных тканях человеческого тела. Цинк, магний и медь входят в ее состав в небольших количествах, оказывают свое благотворное действие на работу гормональной и нервной систем.

Благодаря необычному составу микроэлементов, ей присущ приятный вкусовой оттенок, хотя при добавлении в пищу, вкус всего блюда совершенно не портится.

Второй секрет популярности природного продукта основан на ее свойстве полностью усваиваться организмом. Розовая соль отличается меньшей соленостью, поэтому ее можно добавлять в пищу, не боясь отеков.
К тому же уникальные свойства продукта нашли широкое применение в бальнеотерапии.

Массажные процедуры и солевые ванны с этим полезным розовым веществом помогают снять усталость и наладить обмен веществ. Да и натрия в розовой соли гораздо меньше, чем в обычной, поэтому не происходит сильного обезвоживания кожи от таких процедур, что и привлекает косметологов.

Третье полезное свойство розовой соли – ее экологическая чистота. Соляные залежи в Гималаях покоятся под плотным слоем лавы, которые защищает ее от проникновения загрязняющих веществ, содержащихся в воде и почве.

Благодаря этим свойствам, розовую соль издавна применяют для нормализации обмена веществ, профилактики астмы и бронхита, облегчения гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы. Также она рекомендована при аллергии и нарушениях опорно-двигательного аппарата.
Небольшой банки продукта может вполне хватить на год для одного человека, зато положительный эффект от отказа от обычной белой соли скажется уже через короткое время:

• улучшение состояния кожи;
• уменьшение симптомов синдрома хронической усталости;
• решение проблем с бессонницей и повышенной нервозностью;
• улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта.

Применение розовой соли

Необычные кулинарные диски из розовой соли – новый способ повышения полезности пищи.

Розовая гималайская соль снискала популярность и нашла применение не только у строителей бань и саун, но и среди высококлассных поваров, которые предпочитают обогащать мясные блюда веществами, содержащимися в этой «палео-соли», используя для готовки специальные кулинарные диски или обычные плиты из каменной породы.

Такие соляные плиты устанавливаются прямо на огонь и используются в качестве кухонной тары, на которой и обжаривается самая разнообразная пища: от обычных яиц до экзотических грибов и морепродуктов. Вкус в корне отличается от той же яичницы, приготовленной традиционным способом.

Каменную плиту из гималайской соли можно применять как доску для нарезания овощей, для витаминных салатов. В этом случае обычную молотую соль добавлять не придется. А вот салата нужно приготовить побольше, потому что розовая соль улучшает аппетит, хотя и содержит более восьмидесяти незаменимых для организма веществ.

В заключение нужно сказать, что розовая соль, как и всякая другая, обладает бактерицидными свойствами, поэтому ее можно применять для обработки долго незаживающих ран, для облегчения зуда при укусах насекомых и даже для квашения капусты. Вкус соленых овощей получается более нежный и насыщенный, не говоря уже об общей полезности такого блюда.

Противопоказаний к употреблению природного продукта в небольших количествах нет. Но если ею злоупотреблять, то можно пострадать от перенасыщения организма хлоридом натрия, который все-таки входит в состав гималайской соли, придавая ей приятную соленость.

Предлагаю познакомиться с видеоматериалом. Свойства розовой соли, происхождение, ее состав в кратком видео обзоре.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика