Сегодня я расскажу Вам о том, как я готовила простой, быстрый и вкусный суп с охотничьими колбасками. Рецепт очень актуален для зимы, согреваться хочется всем, а особенно изнутри. Вот для таких целей и подходят горячие, наваристые, сытные с неописуемым ароматом супчики.
В рационе человека первое блюдо занимает главное место. Но что делать, если времени на приготовление супа не хватает. Ответ прост — нужно готовить быстро! Потому я и люблю этот рецепт, мало того что он вкусный, но и готовится на скорую руку, продукты самые простые, а рецептура как раз для занятых хозяек, которым всегда некогда готовить. Поэтому берите себе на заметку! Рецептик проверенный, получается всегда на отлично, да и сам процесс приготовления первого блюда приносит огромное удовольствие, потому что все легко и понятно делается.
Для начала подготовьте следующие ингредиенты, на фото представлены необходимые продукты.
- очищенный картофель — 4 штуки;
- морковь — 2 средних корнеплода,
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- луковица очищенная — 1 головка;
- перец болгарский — 1 плод;
- охотничьи колбаски — 6 штук;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- соль, перец красный и черный, зелень, растительное масло — по потребности.
- готовый бульон — 2 литра.
Произвольными кубиками нашинковать луковицу, морковки потереть на крупной терке.
Произвольными кубиками нарезать болгарский перец.
Также поступаем с колбасками:
В самую последнюю очередь нарезаем произвольно ломтиками картошку, ее сразу же опускаем в кипящий бульон, держать на столе долго не нужно, почернеет.
Хорошо нагреваем сковородку и начинаем обжаривать по очереди: слегка лук, за ним — морковку, через несколько минут — болгарский перчик, продолжаем тушение, периодически помешивая зажарку.
Последними на сковороду отправляем охотничьи колбаски, смешиваем с томатной пастой, солим по вкусу, и тушим до готовности овощей, минуты 3-4.
В кипящий бульон или воду отправьте подготовленный картофель и тушеные овощи, продолжайте процесс варки в течение 10 минут на среднем огне.
В самом конце варки добавьте по вкусу черный и молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, советую молотый перец не использовать, а раздавить его в ступке пестиком, получается намного вкуснее и ароматнее.
Суп с охотничьими колбасками готов, этот простой домашний рецепт всегда будет лучшим вариантом. Приятного аппетита! Рекомендую всем любителям вкусно покушать!
спасибо за рецет
И правда невероятно быстро! С охотничьими колбасками готовила картофель с мультиварке и горшке, мне показалось немного перченым из-за специй в колбасе. А суп выходит не слишком насыщенным? Или нужно какие-то особенные колбаски покупать?