Суп с черемшой: рецепт вегетарианский

В природе существуют уникальные продукты для вегетарианского стола, например, суп с черемшой, рецепт содержит много каротина, витамина С, в нем присутствуют разного рода фитонциды и эфирные масла. Также растение богато минеральными и органическими кислотами, полезной для пищеварительной системы клетчаткой, множеством витаминов, в том числе В1, В2, В9 и PP.

В народной медицине зелень черемши применяется как противовоспалительное средство, а также активно используется свойство — благоприятно влиять на сосуды и улучшать кровообращение. Кроме того, этот продукт является профилактическим средством от атеросклероза и гипертонии.

Добавление черемши в пищу может способствовать нормализации обмена веществ и стабилизации работы щитовидной железы за счет наличия в этой зелени большого количества йода.

И так, как приготовить суп с черемшой:

1 порция 250 г, 5 — 6 порций

Продукты:

  • черемша 500 — 600 г;
  • 2 луковицы репчатого лука (120 г);
  • петрушка 1 небольшой пучок;
  • сливки 20 или 30 % жирности 100 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • сыр плавленый 100 г;
  • вода 500-600 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Зелень черемши и петрушки перебрать для удаления непригодных листочков, хорошо промыть в прохладной воде и обсушить. Лук репчатый почистить, помыть в холодной воде. Плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать черемшу тонкими полосками, петрушку мелко порубить, лук репчатый — полукольцами.
  3. Зелень пассеровать несколько минут. Репчатый лук слегка обжарить на оливковом масле до появления золотистого цвета.
  4. Смешать зелень и лук в кастрюле, залить горячей кипячёной водой, довести до кипения и варить несколько минут. Снять с огня, измельчить погружным блендером, можно протереть через сито. В получившуюся массу добавить сливки и сливочный сыр, заправить солью, специями. Довести суп до кипения, но не кипятить.

Получившийся суп должен быть светло-зелёного цвета с однородной консистенцией специфического пряного вкуса и запаха.

Это блюдо с уверенностью можно назвать низкокалорийным и причислить к диетическому питанию.

_суп с черемшой рецепт вегетарианский

    • Стоит отметить, что, несмотря на всю пользу черемши, у этой травы есть и противопоказания. Блюда из нее нельзя употреблять при беременности или в период кормления малыша грудью, а также при наличии острых заболеваний желудка или кишечника. При частом употреблении черемши может развиться расстройство сна и головные боли.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика